来源: 采写: 编辑:

     
#绘趣连城#济南之星smart创意车贴设计大赛作品征集通知  
           
   

1 大赛主题

车贴主题:

1、时尚潮流

2、动漫卡通

3、都市生活

4、个性创意

5、品牌风格

2 产品理念

品牌:smart

smart是聪明伶俐的代名词,凭借灵动小巧的身材和灵感无限的创意,将功能与感性完美融合,创造出个性化的都市交通解决方案。

smart始终倡导充满乐趣的生活方式,它为城市生活带来更丰富的生活空间。天马行空的奇思妙想,个性时尚的造型,鲜明亮丽的色彩搭配,充满乐趣的驾驶体验和更人性化的操控配置,为现代都市先锋们创造乐趣缤纷的梦想。

与此同时,我们对都市出行方式进行的全盘重新思考,smart驾驶灵活,泊车方便,不仅创造出个性化的都市交通解决方案,更是代表了一种全新的绿色环保生活方式。

产品:smart fortwo

smart现在的产品是全新smart fortwo,它在方方面面超越了人们的想象:更多空间、更多色彩组合、更多先进配置。

而在smart fortwo中,for代表了品牌积极的形象,我们希望大家面对生活不仅仅是抱怨,希望能自发的行动起来,以积极的乐观的方式改变日常的生活,完美的诠释了正能量态度,同时全新smart fortwo的宣传口号是 “趣出发”,因为smart是符合时代的小车,另一方面又是充满了驾驶乐趣,是一个时尚潮流的元素,我们不仅仅是为客户提供一台车而已,还希望带来越来越多的乐趣。

客户群:

我们的客户群不分年龄,不分性别,但是都有一个共鸣:有一颗年轻的心。可以说,客户年龄的跨度是很大的,但是共性就是时尚、年轻。

3大赛日程安排

大赛征稿日期:2016/05/10

大赛截稿日期:2016/06/06

大赛网上评选日期:2016/06/072016/06/13

4奖项设置

入围作品奖:

入围作品100一幅,奖金400元(济南市区内获奖以购物卡形式发放)

个人奖:

冠军1名:现金奖励10000元(指导老师2000+学生8000元)

亚军1名:现金奖励6000元(指导老师1500+学生4500元)

季军1名:现金奖励4000元(指导老师1000+学生3000元)

单项奖:

最佳作品奖3名:获奖作品获得奖金2000

最佳创意奖3名:获奖作品获得奖金2000

最佳效果奖3名:获奖作品获得奖金2000

(入围奖项与冠亚军军不累积叠加)

5作品要求

参赛者以全新smart fortwo为主体进行创意发挥,根据主题创作与主题相符的彩绘图案,风格不限,形式为创意图形&图案,按照大赛统一模版进行创意设计。

视觉:主题清晰,个性鲜明。

构图:构图饱满,色彩和谐,图案精美。

结合:图案与品牌主题完美结合,突出产品亮点。

创意:创意新颖、元素时尚。

6参赛规则

1.以个人为单位进行smart车贴设计,根据主题要求进行投稿,投稿数量不限;

2.作品内容必须符合国家法律法规的要求。内容健康,切合主题;

3.参赛者必须在投稿同时提供真实姓名、通讯地址、邮编、联系电话及身份证号码,以备大赛评选及获奖后的联系,颁奖;

4.为保证评审的公平及后期展览输出的质量,评审单位将为参赛者制定标准参赛制图模版(包括车体正面和双侧面的矢量线稿及四分之三侧面立体效果图),参赛人员可在济南之星官网和山东艺术学院设计学院官网下载参赛模版;

电子文件包括:1标准参赛制图共计6页(上交JPGPDF格式;其中“彩绘图案”部分需要参赛作者需保留300dpi分辨率可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件,并存为CMYK模式,单个文件大小不超过5M);2参赛作品登记表。并以作者名命名为文件夹发送至山东艺术学院参赛电子邮箱:smartctcs@163.com

注:本次参赛不收取任何参赛费用。

7 评审标准

【入围奖】由济南之星评选出100名入围奖。

【冠亚季军】根据大众投票结果,济南之星,院方评审,三方评选综合得分评选出冠亚季军,权重分别为50%30%20%

【单项奖】由济南之星,院方评审共同评选出15名单项奖。

注意事项:

一旦发现刷票将解除获奖资格。

如果出现票数相同的情况,以后台数据体现的上传时间为准,上传时间靠前者为获胜方(以标准北京时间为准);如因获奖者个人原因不能履行获奖的相关条例,视为自动放弃,名次顺延至下一名参赛者。

8评选流程

1征稿

2公布入围作品100

340名进行线上投票,投票周期为7

4公布冠亚季军获奖名单

5公布单项奖获奖名单

9参赛须知

1.参赛者在提交作品前请确保已经阅读并且愿意遵守相关比赛规则,任何违反比赛规则的作品,主办方有权取消其参赛资格。

2.参赛者提交的参赛作品均须未被商用或授权他人使用,必须为参赛者原创,不得抄袭、盗用他人作品,且版权未移交他人。若在比赛或商业应用过程中发生版权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。

3.多人合作,以活动邮箱中收取的邮件信息为准,如产出著作权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。

4.主办单位拥有所有获奖作品的使用权,包括用于本次活动的宣传,包括将获奖作品制作成车贴,用于车贴爱好者和车主实际使用之权利。

10 投票方式

截稿后,关注济南之星官方微信,进入投票相关页面,进行投票。

11 相关权益

依据有关法律法规,凡主动提交作品的“申报者”或“作者”,主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明。

1.申报主体应拥有作品独立、完整的著作权,未侵犯第三人的著作权、专利、肖像权、名誉权、隐私权等合法权利,如有任何法律纠纷,由申报主体承担。

2.申报主体提交的作品在公开展览过程中可能发生设计元素、图案、版式等自主知识产权被侵犯并对申报主体造成损失的,其后果由申报主体承担完全责任。

3.在本次大赛中,入围作品的完整版权将转让至主办方公司,作者需协助签署《著作权转让协议》。主办方享有对相应作品进行再设计、生产、销售、展示、出版等全部权益,作者不得将此权利再次授权任何其他个人或机构。作者保留对其作品的永久署名权。进一步具体事宜由济南之星与获奖作品作者详谈。

4.其余未获奖作品的版权,归原作者所有。主办单位及承办单位拥有对所有参赛作品进行展示、报道、宣传及用于市场活动的权利,作者保留对其作品的署名权。主办方如需对该作品进行开发、生产、销售等商业用途,需取得作者书面许可,并向作者支付相应费用。

5.全部参赛作品,承办单位拥有对作品展示、报道、宣传的使用权,并署名作者。

主办方对本活动保留最终解释权。

6参赛作品如有违背中国或其他国家和地区、民族传统习俗、相关法律法规、行业规范、道德标准等情况,将采取一票否决制,不予入选。

主办方 山东艺术学院艺术实践处、

山东艺术学院设计学院、

济南之星汽车服务有限公司

承办方  山东艺术学院视觉艺术与应用工作室、

文化创新设计与应用工作室

附件1:点击此处下载参赛模板

附件2:点击此处下载参赛报名表