来源: 采写: 编辑:

     
山东艺术学院艺术设计实验中心简介  
           
   

山东艺术学院艺术设计实验中心简介

山东艺术学院设计学院                        2011年11月10日

 

山东艺术学院艺术设计实验中心创建于1985年,位于文东老校南院教学楼,当时只有一个摄影实验室,建筑面积50 m2 ,05年又建立了陶艺实验室,建筑面积为30 m,购置了陶窑等相关配套设施。06年上半年又建立了电脑艺术设计实验室,共有戴尔电脑60台,建筑面积为120 m2 。06年下半年,搬迁进入长清校区后,又建设了木工实验室。

2006年底,根据《山东省教育厅,山东省财政厅关于实施高等学校骨干学科教学实验中心建设工程的通知》,申请了艺术设计实验中心的专项资金720万,其中学校自筹350万,财政资金370万。在各级领导的大力支持下,在任务重、时间紧的情况下,根据我院的发展规划和教学需要,组织相关专家多次论证、讨论,整合了4个实验室,增设了7个实验室,并通过政府采购,完成了实验室设备的采购近700件套,并进行了实验室空间的改造、水电改造及其他配套设备的制作,并与08年9月顺利的完成了艺术设计实验中心的建设任务,投入了使用。

山东艺术学院艺术设计实验中心的所有建设项目均由院设备处统一组织实施,所有设备采购均经专家论证并按照政府采购的标准程序进行采购。并全部通过了专项审计。

艺术设计实验中心现有各种仪器设备近千套,用房4200m2,包括木工工艺实验室、丝网印工艺实验室、印刷工艺实验室、立体造型实验室、民间手工艺实验室、纤维艺术实验室、影像艺术实验室、金属工艺实验室、漆器工艺实验室、陶瓷艺术实验室、电脑艺术设计实验室共11个实验室,具有专兼职实验室教师及技术人员共44人,其中正高职称2人,副高职称8人,中级职称14人,硕士以上28人,本科7人。