来源: 采写: 编辑:

     
【设计青春】• 高举团旗跟党走,九十五年颂华章——“设计正青春”志愿服务团队主题团日活动  
           
   

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;

爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。

 5月15日中午12:30在设计学院a201教室,“设计正青春”志愿服务团队举行了一次高举团旗跟党走主题的团日活动。本次活动由赵文华宣讲,“设计正青春”志愿者全员参与。

赵文华首先提到作为“正青春”志愿服务团队一员,我们要将青春的活力与激情不断释放开来,将服务社会,奉献社会作为指向标同时他结合自身志愿服务经历,他向大家分享了他所理解的正能量的含义,并希望大家能够自强,自信,自律,成为一个拥有并能够传递正能量的人。

紧接着赵文华带领同学们观看了一段“习总书记参观政法大学的视频”,视频虽简短却蕴含深意,习总书记在考察时强调 立德树人,德法兼修,抓好法治人才培养,青年人要励志勤学刻苦磨练促进自身全面。让在场的志愿者们深刻感悟到:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年;广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己;青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。

最后赵文华鼓励青年团员,身为一名大学生,一名充满爱心的共青团团员,是中国共产党的后备力量,必须励志勤学,刻苦磨练,以真才实学和过硬本领勇立时代潮头。同时将内心的激情迸发出来,团结身边的人,拓宽志愿服务团队。通过爱心支教将自己所学传输给孩子们,让他们能在最好的年龄吸收更多的艺术知识,翱翔艺术殿堂。支教生活是短暂的、忙碌的,也是充实的,它将给我们的人生道路添浓墨重彩的一笔!因为我们点缀了偏远地区孩子的童年时空,在孩子们的心中播下了希望!因为我们染绿了农村教育的一片天空,为纸坊小学的发展埋藏了动力。同样,支教也会让我们的人生划下了永不磨灭的记号,也会是它让我成长,让我们变得更加坚强。

本次宣讲使志愿者们更加懂得青春的我们就是如此,充满着力量,充满着期待充满着理想与志向,充满着希望信心我们是新一代的青年,我们是永远的志愿者,我们愿在最美的年华奉献自己的一份力量,帮助更多的人,让爱温暖心间。