来源: 采写: 编辑:

     
【设计青春】• “高举团旗跟党走,九十五年颂华章”主题团日  
           
   

   今年是中国共产主义青年团成立95周年。2017年5月,我院各个团支部陆续召开“高举团旗跟党走,九十五年颂华章”主题团日活动,旨在不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同。

      团支部书记播放了“习近平在中国政法大学考察视频”,引导广大团员青年树立立德树人、德法兼修,做一名守法青年的政治意识。同时,由2015级共青团员组成的“一学一做”走进支部宣讲团,积极参与到本次主题团日活动中。团员们在观看视频和聆听宣讲后,热烈讨论并发表感想。他们纷纷表示,要坚定理想信念,牢记习总书记重托,立志做大事,不忘初心跟党走,矢志不渝担重任,珍惜韶华,潜心读书,刻苦磨炼,敏于求知,在“一学一做”教育实践中塑造自我,为祖国和人民奉献自己的青春才华。

   通过本次主题团日活动,希望广大共青团员始终牢记和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,任何时候都与党中央同心同德同向,紧跟党的步伐,在实现中国梦的伟大进程中绽放青春光芒。