来源: 采写: 编辑:

     
【设计青春】• 立足岗位 不忘初心 继续前行 ——设计学院毕业生党课顺利举行  
           
   

为进一步提高毕业生党员的党性修养,积极做好毕业生党员教育工作。5月18日上午九点半,设计学院毕业生党课在设计学院评估办公室顺利举行。党课由设计学院党总支书记王大海主讲,党总支副书记陈秀芹主持,40余名毕业生党员参加党课学习。

王大海根据中共中央在全党开展“两学一做”学习教育的背景和要求,结合个人经历,向全体毕业生党员做了题为《自省 自强 自律 自觉》的主题教育党课。他在党课中对毕业生党员提出以下四点要求:

一是增强党员意识,不负组织期望,做到自省。毕业生党员要不辜负学校各级党组织的培养和期望,走向工作岗位也要坚持学党章党规、学系列讲话,做合格党员。王大海通过举例生动形象地提醒大家要时刻树立“红线”意识,坚持正确的人生信仰,有底线、有红线、有高线。二是要坚持不断学习,争创一流业绩,做到自强。毕业生党员要在步入工作岗位后,继续坚持学习、享受学习、终身学习,虚心向同事学,向书本学,立足本职工作,埋头苦干,求真务实,努力创造一流业绩,用自己的实际行动为群众树立榜样。三是正确对待利益,保持清正廉洁,做到自律。毕业生党员在步入工作岗位后,要时刻保持清醒的头脑,立场坚定,明辨是非,正确使用手中的权力。王大海以“方”“圆”之形所代表的不同人生状态,提醒大家要“不忘初心”,遵守党纪国法,时刻注意树立榜样形象。四是接受教育管理,加强党性修养,做到自觉。毕业生党员在办理完党员组织关系转接手续,进入一个新的党支部后,要积极、主动地参加党内生活,自觉置身于党组织的严格管理和其他党员的监督之下,这是促进党员自觉进行党性锻炼和党性修养的组织保证。 

最后,王大海希望全体毕业生党员自觉维护党的形象,忠诚于自己的信仰,严格按照“两学一做”学习教育整体要求,基础在学,关键在做,在以后的工作学习和生活中切实发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党课结束后,陈秀芹带领大家面向党旗重温《入党誓词》,庄严宣誓,全体毕业生党员受到了一次切切实实的党性教育。