来源: 采写: 编辑:

     
【设计青春】• 设计学院2017届毕业生优秀作品精彩亮相济南市美术馆  
           
   

     6月15日,山东艺术学院2017“闳美山艺”首届毕业展演季系列活动学生优秀作品展在济南市美术馆开展,设计学院2017毕业生优秀作品精彩亮相,届山东艺术学院院长王力克莅临现场参观展览。

   设计学院展览涵盖了视觉传达设计、环境设计、产品设计、工艺美术(陶瓷艺术设计)、广告学、摄影六个专业本科生及硕士研究生的优秀毕业作品238件(组)。展品内容丰富,形式多样,有立足于信息时代互联网多媒体平台的综合视觉艺术表达;基于空间创新设计与综合材料创作的环境艺术设计;以传统文化元素的深入阐释为基础而形成的文化创意产品研发,家具与陈设品设计;关注社会生活,关注生存状态的影像艺术创作,展现当代陶瓷艺术创作理念的陶艺作品和日用陶瓷器皿系列设计,以及围绕品牌形象传播所形成的系列广告设计和相关衍生品设计等等,是设计学院创新驱动、校企共建,协同育人理念的集中体现。作品展现了设计学院以名校建设工作室和校企共建工作室为开放性平台,积极推进创新型、应用型高层次人才培养的教学改革成果,同时,也传达出设计学院教师主动面对高等设计教育改革与社会发展需求的积极探索和实践,凝结了2017届毕业生对专业的学习、思考进而追求创新的不懈努力。

  据悉,展览将持续到6月20日。