来源: 采写: 编辑:

     
“埏·物”远宏艺术作品展开幕  
           
   

627日下午,“埏物”远宏艺术作品展暨远宏艺术空间在千佛山路一号CCpark艺术主题购物中心二楼开幕。中国美术家协会平面艺委会主任、清华大学美术学院教授何洁,文化部恭王府管理中心主任孙旭光,山东省文联党组书记于钦彦、副主席杨枫,山东省委宣传部文艺处处长葛长伟,山东艺术学院党委书记李宗伟、副院长高启光等领导和来自中央美院、中国艺术研究院的专家学者出席开幕式。

何洁在开幕式上讲到,远宏作为一个当代陶艺家,一直在寻求自我突破。他以传统为参照,在传统和现代之间、西方和本土之间反复修正自己的坐标。为了寻求语言和形式的突破,他广泛吸收着各种养分,这种寻找和尝试使他的作品呈现出不同的语言样式,时而粗犷豪放,时而婉约清丽,时而是纯朴的民间风格,时而是清雅的文人意趣,在顾盼之间,经营着自己的艺术领地。在这个过程中,远宏更加专注于陶艺语言的探索和个人情感的表达。

高启光代表学校对本次活动表示热烈祝贺。他指出,山艺是山东省委宣传部文化产业金种子工程试点单位,倡导的就是师生以自己的艺术创作创新产品,服务社会,推动文化产业发展,培养创新创业人才,为山东文化强省建设作贡献。远宏教授对艺术孜孜以求,精益求精,对艺术教育结合教学实践与创作为社会服务,做出了自己的探索和实践。远宏教授在长清园博园创建了金种子基地试验场,今天在市内又开辟了艺术品服务社会窗口,可喜可贺。希望学校有更多老师为了艺术追求,为了教学实践的探索,为了向社会提供更多贴近生活、百姓喜闻乐见的艺术作品,使艺术更好地服务社会,也为了学校更好更快发展,带领自己的学生更快创业成长,作出自己更大的贡献。

本次艺术展以“埏·物”为主题,集结了远宏教授的现代陶艺作品及画作。展品包括远宏教授近十年的釉下五彩山花野草系列陶瓷作品、青花系列瓷器、青花釉里红瓷器、柴烧陶罐、瓷板画、水彩画、水墨画和油画等。展览精彩纷呈,吸引了各界人士和来自全国各地的艺术爱好者前来观赏。

本次展览由文化部恭王府管理中心、中国国家画院公共艺术院陶瓷研究所、山东美术家协会、山东艺术学院主办,山东艺术学院设计学院、山东一亩样田文化传媒有限公司、中艺英纳影业(北京)有限公司、山东现代陶艺研究院、CCPARK创意港、济南禅樾山房经贸有限公司承办。