来源: 采写: 编辑:

     
山东艺术学院设计学院空间数字化设计工作室课题汇报展(校企合作专题项目作品展开放周)  
           
   

山东艺术学院设计学院

空间数字化设计工作室课题汇报展校企合作专题项目作品展开放周

山东艺术学院设计学院空间数字化设计工作室课题汇报展于本周开展。本次展览展出了2012级空间数字化设计工作室10位同学的作品,这些作品展示了同学们以工艺为基本立意,从建筑、室内、景观设计的角度,直面当代都市环境文化的转折,进行设计与创作的成长过程,空间数字化工作室全体师生诚邀各位校友、老师同学莅临参观指导!

时间:2015年7月6日—11日

展览地点:山东艺术学院设计学院二楼走廊及大厅

导师:时洁 崔晨耕

企业导师:王冰 黄琳

工作室地点:① 设计A楼505 ②设计B楼3011/3012

工作室成员:张旭 孙卫松 刘林强 张瑞 王勇 宋端营 桑艳 宋凯丽 商士琪 杨硕

工作室介绍

空间数字化设计工作室是以亚太设计家协会作为主导的教学工作平台,同时也是国家金种子孵化器项目的第一视点,由亚太设计家协会山东会长王冰先生,副会长黄琳女士作为企业导师,参与亚太设计家协会内部的交流学习,并与协会内诸多企业深度合作,介入到企业的实际工程项目中去。实现从教学到实践的有机结合。

空间数字化设计工作室作为环艺专业的金种子项目,内容主要是以建筑设计、景观设计、建筑幕墙设计、室内外装饰设计、软装与配套设施设计等方向为主,进行空间设计。以企业项目为实际案例,通过企业优秀设计师和学校导师的交流沟通,为学生提供一个展示自己创意的机会,练习实践,再由企业和导师进行修改,不仅能提高学生自身素养和设计理论水平,还能提高审美能力、艺术造型能力和实践能力,帮助学校培养专业技术人才,同时也能增强团队意识,为学生步入社会奠定扎实的基础。

工作室宗旨

充实理论 开拓创新 注重实践 自主学习 合作探究 综合训练

工作室项目典例:

·泉乐坊设计项目

·安庆盛晟萨维尔金爵精品酒店设计项目

·浪潮集团办公空间规划与改建项目

·潍坊“古韵青州”文化主题酒店设计项目

·山东艺术学院 设计学院咖啡吧项目

·龙田府邸项目