来源: 采写: 编辑:

     
苏州大学李超德教授做客山艺2015年“齐鲁大讲坛·文化艺术讲坛”  
           
   

9月29日,苏州大学艺术学院教授、博士生导师、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、著名学者李超德教授受山东艺术学院科研处、山东艺术学院设计学院邀请,在山东艺术学院设计学院屹峰讲堂为师生开展了一场别开生面的学术讲座。

李超德教授的学术讲座题为《从“花好月圆”到“镜花水月”——关于构建东方设计学美术品格的思考》,此次讲座是山艺2015年“齐鲁大讲坛·文化艺术讲坛”系列学术活动之一,由山艺科研处和设计学院联合主办,设计学院远宏副院长主持。

李超德教授以“花好月圆”和“镜花水月”两场著名展览为例,阐述了关于建立东方设计学美学品格的思考。在时代背景下,提倡设计价值观与美学品格的国家形象品牌;同时,李超德教授对设计流变史、世界性文化的特征、设计流行化、设计的主张与人文情怀,以及设计的东方美学品格等方面进行了论述。

李超德教授逻辑清晰、语言风趣、广征博览的精彩讲座,使200余名师生领略了精彩的东西方关于“中国风”的风采,深刻理解了中国设计品格形成的重要性,让师生们受益匪浅。