来源: 采写: 编辑:

     
设计学院开展党的十八届五中全会精神宣讲活动  
           
   

11月23日下午,设计学院贯彻落实党的十八届五中全会精神宣讲会在长清校区设计学院教学楼A204教室召开。设计学院党总支书记王大海作专题宣讲,学校党委组织部部长邹坤萍、设计学院全体教师和学生代表参加了宣讲会。宣讲会由设计学院院长荆雷主持。

会上,王大海首先传达了学校《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》专题学习会精神。之后,王大海结合设计学院教学、科研、艺术实践和学生管理工作的实际情况,就学院学习贯彻十八届五中全会精神与开展“三严三实”专题教育以来调研的问题与措施进行了梳理与汇报。他指出,设计学院初步形成了党建工作的“321”模式,今后,设计学院党政领导班子将继续创新工作运行方式,密切党群关系,带动党群工作和党团工作的全面开展,强化基层党组织整体工作功能,坚持落实“三严三实”要求,强化权力运行制约和监督。同时,设计学院将通过系部主任换届等工作进一步提高管理水平,积极引进和培养专业领军人物,将“教学内容科研化、教学过程教研化,教学成果实物化”,加强责任意识,并按其责权积极主动地开展安全稳定、人才培养、科学研究、艺术实践与创作和服务社会等活动。

邹坤萍结合设计学院的实际情况对本次宣讲会进行了点评发言。她讲到,设计学院是全校人数最多的二级学院,为学校的发展做出重要的贡献。本次宣讲思路明确、内容切合实际,希望设计学院能以此为契机,把学习宣传贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。她对设计学院的下一步工作提出了三点建议。一是提升认识、统一思想、凝聚共识。要树立“五大”发展理念,党建、行政管理和日常工作都要围绕教学中心工作来开展,切实转变作风,树立服务意识,提高教育教学质量和水平。领导班子要带头落实“五中”全会精神和“三严三实”要求,统一思想,以上率下,步调一致,把各项工作落实到位。二是正视问题、认真查摆、加紧整改。在贯彻落实“五中”全会精神过程中要敢于正视问题,坚持问题导向,实事求是,针对调研和查摆到的问题进行切实整改,扎扎实实取得实效。三是珍惜岗位、明确职责、再创佳绩。希望设计学院全体教职员工树立“全员育人、全方位育人”理念,明确岗位职责,落实分工,分清主责,岗位建功,为学校和设计学院的发展再创佳绩。

荆雷做会议总结。她指出此次宣讲问题总结到位、内容切合实际;点评激励与鞭策并重,为设计学院进一步查摆问题和下一步发展指明了方向。学院将以此次宣讲为契机,在全院师生中掀起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮,进一步凝聚师生共识、明确岗位职责、倡导爱院爱校,为学校实现内涵式发展贡献力量。