来源: 采写: 编辑:

     
设计创青春—设计生活沙龙系列活动开幕  
           
   

11月24日,第一场“设计创青春—设计生活沙龙”在我院评估办公室举行,沙龙由姚敬旭老师主持,特邀我院党总支王大海书记为交流嘉宾,共50余名学生代表参加。

姚敬旭老师围绕“设计生活”这一主题简单介绍了沙龙系列活动的举办初衷,他提到,如今是一个信息化时代,随着信息技术的发展,大家越来越依赖于网络虚拟交流,人与人之间的面对面交流日益减少。他认为老师不只是传达专业知识,也是帮助学生形成世界观、人生观、价值观的主要引导者,而举办沙龙就是为了在师生间建立一个桥梁,加强师生交流沟通、思想碰撞。

接下来,王大海书记与同学们进行亲切交流。他用幽默的语言对举办沙龙的意义进行了进一步的阐述,围绕“设计生活”这一主题,将自己的大学学习生涯与同学们现在的生活状态进行了对比,拉近了与同学们之间的距离,同学们对此都感触极深。之后,他根据自己的工作经历,谈到青年学生要时刻明确自己的责任,掌握人生的平衡点,提醒同学们要充实度过最美好的青春时光。王大海书记还播放了两段李百钧教授谈及自己学习生涯的视频,伴随着怀旧、优美的歌曲,同学们仿佛置身于老艺术家刻苦求学、追求艺术的火热年代,无不为老艺术家刻苦努力的热情与执着、面对生活的乐观态度所感染。

沙龙后半段,两位老师把时间交给了在场的同学们,大家热情奔放、畅所欲言,向老师提出一个又一个问题,表达了他们努力学习和力求创新的渴望,与在此过程中需要解决的困惑。老师们对每一个问题都认真详细的解答,让每位同学都获得了清晰、具体、满意的答案,沙龙现场青春洋溢,气氛热烈。

据悉,我院将在接下来每两周的时间进行一次设计生活沙龙,每一次都邀请不同嘉宾来和大家交流。相信有这样的交流平台,设计学子们会对学习、生活、未来有一个更加清晰的认识,会在追梦的道路上获得更多的指导与帮助。