来源: 采写: 编辑:

     
“设计创青春”——山东艺术学院设计学院毕业生专场招聘会暨设计学院校企合作交流研讨会成功举办  
           
   

党委书记李宗伟视察招聘会现场

3月20日上午,由山东艺术学院设计学院、亚太设计家协会联合主办的“设计创青春”——山东艺术学院设计学院毕业生专场招聘会暨设计学院校企合作交流研讨会在我校长清校区隆重开幕。学校党委副书记王力克,学生工作处负责人,设计学院党政负责人,亚太设计家协会山东分会会长、我校96级校友王冰,亚太设计家协会副会长、济南四合坊灯饰有限责任公司总经理王子泉先生,山东百特展览工程有限公司王铁夫先生出席开幕式。设计学院数百名师生共同参加了此次招聘会活动。开幕式由设计学院党总支负责人主持。

党委副书记王力克致辞

开幕式上,学校党委副书记王力克致辞。他首先代表学校向各位来宾、各位朋友的到来,表示热烈的欢迎!对关心和一直致力于支持大学生就业和创业工作的各界朋友致以诚挚的谢意!他讲到,现在全国上下都高度重视大学生就业创业工作,设计学院与亚太设计家协会联合举办的本次招聘会和研讨会,为进一步做好2015届毕业生就业工作,积极推介毕业生,为企业提供优质人力资源服务,增强学校与企业的合作与交流,做出了积极的探索。最后,他预祝本次招聘会取得圆满成功。

设计学院负责人在致辞中说,顺应社会需求,与时代同步,是设计学院的发展理念。新形势下,学院以省委宣传部的“山东文化产业金种子计划”、省教育厅应用型人才培养的名校建设工程以及大学生创业孵化基地建设的政策精神为指导,以校企共建工作室机制为抓手,积极探索创新型和应用型人才培养方案和教学课程改革,积极推动为社会服务的产学研一体化建设,以推动学生能够达到知行合一,学以致用。

亚太设计家协会山东分会会长王冰致辞

亚太设计家协会山东分会会长王冰在开幕式上致辞。他说,作为亚太设计家协会,我们非常高兴能有这个机会与山东艺术学院设计学院联合举办此次招聘会和交流研讨会,与广大企业界和教育界人士共同总结经验、分享智慧。希望能有更多的机会搭建这种高校、企业与学生的交流合作平台,充分发挥校企联盟的优势,强化校企网状合作,深化产教融合,继续探索校企合作人才培养模式的创新,实现高校、企业和学生的共赢。

开幕式现场

招聘会现场

招聘会现场

开幕式结束后,校企合作交流研讨会在设计学院二楼评估办公室举办。设计学院党政负责人、教师代表、学生代表和招聘单位负责人代表等40余位参加了研讨会。设计学院负责人首先对前来参加招聘会的单位表示热烈的欢迎。她简要介绍了学院的发展现状,并提出下一步将要推进的几项工作,希望通过建立校企共建工作室、实习基地,与企业合作举办创新创意大赛等形式,促进校企之间的合作,提前让学生了解社会需求,提高实践能力和综合素质,为企业提供更多的优质人力资源。研讨会上,亚太设计家协会山东分会会长王冰详细介绍了亚太设计家协会的基本概况,招聘单位的负责人代表踊跃发言,他们对学院和亚太设计家协会共同举办这样的招聘会和研讨会表示感谢,认为这是企业和学校沟通交流的良好机会。同时,他们也为学院下一步的校企合作和人才培养等工作提出了许多可行性建议。设计学院党总支负责人在总结发言中对招聘单位给予学院的大力支持再次表示感谢,他用“取势、优道、明术“来总结本次招聘会和交流研讨会达到的效果,希望以后有更多的机会再次合作,共同为学生搭建更多的就业创业平台。

期间,学校党委书记李宗伟视察招聘会的举办情况。他讲到,设计学院与亚太设计家协会联合举办的本次招聘会和研讨会,为做好大学生就业工作起到了很好的带头作用,他希望双方以后继续加强合作与交流,共同推动大学生就业创业工作的深入发展。

本次招聘会有来自省内外的50余家用人单位参加,为毕业生提供了400余个工作岗位,涉及室内设计、家具设计、设计管理、产品设计和平面设计等众多专业。500多名应届毕业生、在校生参加了此次招聘会,与用人单位面对面洽谈,询问工作岗位的具体情况,部分毕业生与用人单位达成签约意向。