来源: 采写: 编辑:

     
山艺师生在第三届中国“西部之星”艺术设计大赛中喜获佳绩  
           
   

近期,由中国“西部之星”艺术设计大奖组织委员会、陕西省包装技术协会、陕西师范大学主办的中国“西部之星”艺术设计大奖赛落下帷幕。我校设计学院视觉传达设计系学子高皓、陈爽爽、陈蕗 、李美扬分获学生组铜奖、优秀奖、入围奖,同时,山东艺术学院获得优秀组织奖,设计学院邵巍巍老师获得最佳指导教师奖。

本次大赛自201410月启动以来,组委会共收到来自中国大陆以及港澳台地区等百所设计机构、高校参赛者提交的作品合计3145/套。本次大赛评委由国际著名设计师、AGI会员,中国美术学院、清华大学美术学院、西安美术学院、陕西师范大学美术学院等国内设计教育界知名专家教授组成。大赛秉承“宁缺毋滥”的原则,对作品的评选,在注重创新性、前瞻性的的基础上,对应用性提出了更高的要求。经过评委们认真、细致的评审,共评选出成人组:金奖空缺,银奖4名、铜奖6名,优秀奖49名;学生组:金奖2名,银奖4名、铜奖6名,优秀奖27名,入围作品192/套。以上获奖、入选作品占所有参评作品的大约10 %。

中国“西部之星”艺术设计大奖自2007年创办至今,已成功举办三届,大赛致力于推广和提高中国设计专业师生以及设计师的设计水平,推动着中国设计教育观念的革新。它已成为当前国内设计教育界倍受瞩目的重要专业竞赛活动之一。

《关注自闭儿童》铜奖-作者高皓

中国春节形象设计——优秀奖-作者陈爽爽

中国春节形象设计——优秀奖-作者陈爽爽

中国春节形象设计——优秀奖-作者陈爽爽