来源: 采写: 编辑:

     
设计学院举办“设计创青春”——亚太设计家协会就业创业系列讲座  
           
   

为进一步响应党和国家大力鼓励大学生就业创业的相关政策,帮助大学生更好地了解和认识就业创业信息,引导大学生做好职业规划,明确学习方向和自我定位,学习和掌握就业技巧和创业实训知识。312日至319日,在图书馆报告厅,山东艺术学院设计学院与亚太设计家协会联合举办了设计创青春”——亚太设计家协会就业创业系列讲座。

系列讲座共邀请了四位在艺术设计领域已经创业成功的企业界人士。他们分别是亚太设计家协会副会长、济南四合坊灯饰有限责任公司总经理王子泉先生,讲座的题目是《敢问路在何方》,引导学生重视专业学习,踏实做人,认真做事;济南红鱼室内外设计有限责任公司创始人兼CEO黄笑峰先生,讲座的题目是《术业有专攻》,倡导“术业专攻创造商业价值,团队建设培养杰出人才;亚太设计家协会秘书长、空间艺术家郭启明先生,讲座的题目是《从设计中国到中国设计》,从视觉之美、味觉之妙、触觉之润、嗅觉之雅以及听觉之韵这五个方面向学生诠释了设计的价值;山东金龙建筑装饰有限公司设计院院长黄琳女士,讲座的题目是《抉择》,引导学生在开创事业的初始阶段要正确抉择,永不言弃。

此次“设计创青春”就业创业系列讲座,深受广大师生好评,使学生们在认识和了解就业创业信息的同时,对新型社会下的就业创业形势有了一个更深入的了解,对未来有了更加明确的目标和方向,增强了就业和创业自信心,激励学生去努力实现自己的就业创业梦想。