来源: 采写: 编辑:

     
山艺设计学子王君山入选文化部文化产业创业创意重点人才库  
           
   

近日,山艺设计学院2011级工业设计专业的王君山同学,凭借作品《RICE COOKERS》入选2014文化部文化产业创业创意重点人才库,并参加了2015年文化部创业创意人才培训班(第一期)的学习。

20141月,王君山参加中国台州创意设计大赛,提交的作品《RICE COOKER》荣获入围奖; 2月,王君山凭借该作品选入文化部创业创意人才扶持计划并通过初选;3月,进入文化部创业创意人才扶持计划前200名,进入最终评选;4月,王君山受邀参加第九届中国(义乌)文化产品交易会,本次交易会面向全国征集青年优秀创意产品,是文化部、财政部启动的文化产业创业创意人才扶持计划的一个组成部分,经过网易创始人兼CEO丁磊等11位创意企业主要负责人和著名文化创意领域投资人组成的专家组的严格评审,其作品《RICE COOKERS》最终成功入选为96件优秀作品之一; 9月,王君山入选2014文化部文化产业创业创意重点人才库;20153月,应邀参加文化产业创业创意人才扶持计划的2015年文化部文化产业创业创意人才培训班(第一期)的学习。

王君山在专业老师的指导下,凭借自己扎实的专业功底和卓越的设计灵感,通过参展参赛展示了自己的设计作品,并通过层层选拔成功入选文化部文化产业创业创意重点人才库,享有了参加文化部创业创意人才培训班的学习机会。在现如今全国上下积极倡导大学生创新创业的时代背景下,这无疑为广大学子创新创业树立了榜样,同时也体现了学院既“厚基础、重实践”,又积极鼓励学生创新,激发学生活跃的设计思维的教学理念,必将全面助力广大学子创新创业梦想的实现。

相关链接:文化产业创业创意人才扶持计划是由文化部、财政部共同启动的文化产业重点人才扶持、培养项目。为贯彻国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的精神,进一步提升文化产业领域创意创业水平,充分发挥文化创意和设计服务在助推国民经济转型升级、提升国家产业竞争力、提高人民群众生活质量和增强国家文化软实力等方面的重要作用,2013—2014年,文化部、财政部启动文化产业创业创意人才扶持计划,遴选产生了一批优秀青年创意人才进入文化部文化产业创业创意人才库。