来源: 采写: 编辑:

     
设计学子郑依在全国第四届大学生艺术展演活动中取得佳绩  
           
   

近日,设计学院2014级硕士研究生郑依同学的设计作品《竹篓煲》在全国第四届大学生艺术展演活动中荣获艺术作品三等奖。2014年12月,郑依的作品《竹篓煲》在山东省第四届大学生艺术展演活动中荣获艺术作品一等奖。随后,作为山东省代表作品之一,参加了由教育部和天津市人民政府共同主办的全国第四届大学生艺术展演活动,作品凭借卓越的设计灵感、回归自然的亲切感和功能的实用性,荣获艺术作品三等奖。

设计作品《竹篓煲》展现了“剖开竹篓做饭煲,竹香轻摇扑面来,米如明珠落玉盘,弦如清泉空悲喜”的返璞归真,配合上现代高科技的温感变色技术,煲内的温度从低到高,呈现蓝绿黄红的色彩变换,得到专家的高度好评。

据悉,山东省第四届大学生艺术展演活动的主题是“我的中国梦”,参评的作品要具有时代特征和校园特色,要充分展示我省高等学校艺术教育成果,能切实提高大学生的审美和人文素养,共评选出艺术作品一等奖25件。全国大学生艺术展演活动,是全面展示我国高等学校艺术教育的成果,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会