来源: 采写: 编辑:

     
山东省旅游商品创新设计大赛获奖作品高校巡展在我校美术馆开展  
           
   

3月18日,由山东省旅游商品开发中心、山东艺术学院设计学院主办的山东省旅游商品创新设计大赛获奖作品高校巡展首站在我校长清校区美术馆举行。院刘玉泉院长、省旅游局商品开发服务中心何思旭主任,以及专业教师与学生参观了展览,并给出了很高的评价。

山东省旅游商品创新设计大赛是由山东省旅游局主办,山东省旅游商品开发服务中心和山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会承办,山东大学工业设计研究院、山东建筑大学艺术学院、齐鲁工业大学艺术学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东交通学院、济南大学机械学院、青岛科技大学艺术学院工业设计系、泰山学院、《天趣》杂志协办。活动还得到了齐鲁网旅游频道、齐鲁晚报玩周刊、大众日报《大众旅游》、中国旅游报山东记者站等媒体的大力支持。

自大赛举办以来,我校师生在设计学院工业设计专业朱旭副教授、王大海副教授与周策老师的带领下,积极参加,踊跃投稿,获得了特别优异的比赛成绩。大赛设置的200个奖项中,我校共获得金奖4名,银奖3名,铜奖8名,优秀奖18名。其中教师邵未等获得实物组金奖;工业设计专业学生黄蓓蓓、杨柳、王一宁三人获得设计组金奖;学生高会刚、褚富成、赵婷婷三人获得设计组银奖;张倩倩等10人获得8项铜奖;于滨等25人获得18项优秀奖。另外,院装饰艺术设计专业的多名学生也获得多项奖项。院教师王大海、周策、吴晨获得优秀指导教师奖,设计学院获得优秀组织奖。

大赛获奖作品高校巡展旨在宣扬设计在当今旅游商品中的主导地位,展现现代设计思维在产品中的风采,让市场来指引设计路线,让设计来开创新的市场。同时通过本次巡展加强了企业与高校的联合与沟通,对我校的校企合作办学模式有较高的指导意义。展会期间,院领导与省旅游局相关人员就后期的合作达成了初步的共识。

据悉,本次巡展还将在齐鲁工业大学、山东工艺美术学院等高校继续展出。

(供稿:工业设计系 编辑:王丽平 )