来源: 采写: 编辑:

     
工业设计系2010级本科毕业展获校领导好评  
           
   

工业设计系2010级本科毕业展展览期间,党委书记李宗伟,院长张志民,副院长刘大力、刘晓静等校领导分别到场参观指导,院院长刘玉泉、党总支书记荆雷、副院长刘志强、远宏等陪同观看。览备受关注,得到领导师生们的一致好评。

工业设计产品设计专业设有家具设计和产品造型两个不同方向的工作室,学生在进入大三之后将进入工作室进行相关的学习直到毕业设计的完成。本次展出的作品有许多是产品造型方向的学们参加各项国内外设计大赛的获奖作品。有的作品入围德国IF和红点设计奖,有的作品获得山东省博物馆全国纪念品设计大赛山东省旅游纪念品设计大赛、齐鲁大学生工业设计大赛大奖。家具设计方向的学也毫不逊色!他们在“轩红坊”家具设计大赛山东“新鲁班”家具设计大赛中国家具协会组织的“大岭山”杯家具设计大赛获奖。本次毕业展产品设计系师的教育心血和学生们的创作激情的合力凝聚

工业设计系产品设计专业学科建立伊始,属于环境艺术专业2012年成为独立学科专业,是全国综合性专业艺术院校中的产品设计专业。2007年招生以来,已经输送了数届毕业生。本专业具有一批朝气蓬勃、德才兼备的优秀师资队伍以青年教师为骨干,师资力量日趋壮大。

工业设计系主任朱旭提倡造型艺术理念的培养与实践结合在教学中工业设计系专业教师注重学生动手能力的培养,要求学生自己动手制作单件模型,再到成套模型制作,最后毕业设计作品的完成,整个训练过程大大加强了学生们对材料和结构等方面的认识。从而使学生们从枯燥的理论知识中走出来,走向实践能力的培养,这样大大激发了学生们的创作积极性,同时也强化了应用型人才的培养。

一直以来,工业设计系倡导“以赛代练”的教学模式教师们积极组织学参加各项比赛,这一方面增强了学生在专业领域的自信心,另一方面有效激发了学生们的创作热情。从而培养出更多的优秀人才,更好服务社会和企业

工业设计系本科毕业展518展至24日,在我院地下展厅展出

(供稿:工业设计系 采编:王丽平 摄影:路晨 张云栋 张北辰等)