来源: 采写: 编辑:

     
追忆青葱岁月,笑谈十载春秋  
           
   

——记我院2000级校友母校再聚首

十年阔别今朝聚。9月20日,我院2000级30多名校友从天南海北齐聚母校,共忆昔日情怀,共诉别后衷肠。

上午9时,校友们赶到文化东路电影洗印厂寻找当年上课的教室,共同回忆昔日的美好时光,并合影留念。11时,他们到达长清校区就直奔军训场,看望军训中的新同学。当看到一张张青涩的脸庞,看到一幕幕熟悉的场景,校友们感觉仿佛自己的大学生活就在昨天,时光并未远去。随后,大家来到装饰一新的我院教学楼,参观了“迎新作品展”,他们纷纷对现在的学生拥有如此优越的教学环境和教学条件而羡慕不已,对师弟师妹的作品赞不绝口,并不时拍照留念。随后,校友们来到A204教室,共同观看了校史宣传片。

下午1时,校友返校座谈会正式开始。我院党政负责人、校友校史办相关人员、校友及在校学生代表参加会议。座谈会由我院党总支书记王大海主持,他首先对2000级校友返校表示热烈欢迎和由衷感谢,并简要介绍了这次聚会的情况,带领校友们一起回忆了当年的课堂和课后生活,感慨万千。在场的校友各自讲述了目前的生活状态和十年间的努力,深情地表达了对母校的依恋之情和对老师的感谢之情。随后,校友校史办相关人员简要介绍了学校的校友工作,希望校友们多多参与、支持学校的建设和发展。接着,我院院长荆雷代表学院从办学规模、教学科研、学科建设、学生培养等方面介绍了学院的发展情况。她深情地讲到,学院的发展离不开老师辛勤的付出和广大校友的关心与支持,母校愿意为大家提供一个开放、交流、共享的平台,希望校友们能够常回家看看。最后,校友们和现场的师弟师妹亲切互动,交流谈心。他们以切身经历给师弟师妹解疑答惑,使在校学生充分认识到专业能力和学习能力是职业生涯的基石,明白了在人生的多种选择中,应当首先认清自己,以热情和责任经营自己的事业和人生。

下午3点,座谈会结束。校友们要离校了,大家都恋恋不舍。踏着秋风,我们目送着校友远去。我们知道,前方还有另一处风景等待着他们,希望他们能够更加成功,期待他们下次回家!

另悉,9月19日晚,2000级校友杨洋在图书馆报告厅为刚入学的大一新生开展了一堂讲座。杨洋结合自身学习和工作经历,用幽默诙谐的语言、生动的实例、激情澎湃的演讲,为师弟师妹们上了别致生动的一课,深得年轻学子的喜爱,引起了学生的共鸣,讲座现场掌声雷动,欢声笑语。听完讲座后新同学纷纷表达了自己的感受和见解,认为杨洋的讲座为刚刚踏入大学的他们如何度过大学生活,在大学怎么学习,学些什么,将来如何就业等问题提供了答案,使他们进一步明确了今后的方向和目标。

(编辑:王丽平)