来源: 采写: 编辑:

     
我院召开全体教职工会议 学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话  
           
   

917下午,我院在A204教室召开了全体教职工会议,认真学习了习近平总书记在同北师大师生代表座谈时的讲话原文《做党和人民满意的好老师》,并安排部署相关工作。

会上,我院党总支书记王大海首先就学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神传达了学校党委的具体要求。随后,全体教职员工一起原原本本学习了习近平总书记教师节重要讲话。与会人员一致认为,习近平总书记在讲话中进一步强调了教育的重要地位和教师的重要作用,特别是提出了好老师的“四点要求”,以及要争做具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师,对于指导高校加强教师队伍建设,进一步营造尊师重教的氛围具有重要的指导意义。

我院院长荆雷强调,应注重加强本院教师队伍建设,从课堂教学纪律和秩序抓起,再一次重申强调了学校下发的《山东艺术学院教职工考勤暂行规定》文件要求,并提出健全师德建设长效机制、创新教师培养机制、优化教师发展人文环境等措施。

会后,我院及时通过微信、QQ群等新媒体把习近平总书记教师节重要讲话传达到广大学生,使他们及时了解并认真学习讲话精神。

我院自领导班子调整后,多次召开领导班子、各系主任和全体教职工范围的会议,研究部署相关工作,积极促进各项工作落实。一是优化教学环境。在暑假期间,对我院教室进行整修装饰,更换桌椅,在本院教学楼走廊和门厅布置安排了“艺显风采,学术交流——2014迎新生作品展”,浓厚的艺术文化氛围获得广大师生的一致赞誉。二是加强教学管理。通过完善请假制度、教学监督检查制度等措施,进一步规范教学秩序。三是对特色名校建设工程、金种子孵化基地等工作多方征求意见,逐步落实相关工作。四是积极筹备第八届全国视觉设计教育论坛和设计学院30周年院庆等工作。

(编辑:王丽平)