来源: 采写: 编辑:

     
我院召开师德师风提升活动座谈会  
           
   

为深入贯彻习总书记教师节讲话精神,落实学校关于开展师德师风提升活动的要求,进一步提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,引导教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,我院于1011日下午在设计楼A204召开了师德师风提升活动座谈会。我院党政领导班子成员及全体教职工参加了座谈会。座谈会由我院党总支书记王大海主持。

座谈会上,王大海首先传达了学校下发的《关于开展师德师风提升活动的通知》和《关于转发< 教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报>的通知》。接着,与会人员围绕“如何理解当代知识分子的担当与追求”、“结合习总书记教师节的讲话,谈谈艺术学院好老师的标准”、“我院教师在教育教学中有哪些优秀传统和方法,存在哪些不足”、“我院在立德树人师德师风建设方面还存在哪些不足”等主题进行了深入交流和讨论。大家结合自己的思想实际和工作中的一些事件和问题各抒己见,谈到了对师德师风的认识和学校近期的各种可喜性变化,以及本次师德师风提升活动的意义。纷纷表示,一定朝着习近平总书记要求的“四有”好老师目标努力,为学生做到“传道、授业、解惑”。

座谈会最后,我院党政负责人作总结发言。强调,希望大家以此次活动为契机,深入领会贯彻习总书记教师节讲话的精神,不断提高思想认识,努力坚定理想信念,培育高尚道德情操,刻苦学习业务知识,大力弘扬仁爱之心,从自身实际出发,立志做一个让党和人们满意的好老师,肩负起中华民族梦之队的筑梦人的光荣职责。

此次师德师风座谈会是我院师德师风建设活动的一部分。座谈会的召开,进一步理清了学院教育教学工作中存在的问题,明确了下一阶段工作努力改进的方向。

(编辑:王丽平 采写:李萍 摄影:杨文斌