来源: 采写: 编辑:

     
“瓷韵——吴咏梅陶瓷艺术展”开展  
           
   

38上午“瓷韵——吴咏梅陶瓷艺术展”淄博市开元美术馆四楼1号展厅开展。中共淄博市委宣传部副部长巩绪民淄博市文化广电新闻出版局局长李贡平,傅山集团董事长彭荣均,我院院长刘玉泉、陶瓷艺术设计系主任李志宏等嘉宾出席活动并致辞,吴咏梅致感谢辞。傅山集团宣传部部长、卓尔文化传媒有限公司董事长傅海燕主持仪式。我校相关单位负责同志和设计学院师生参加活动。

本次展览共展出陶瓷彩绘瓶、釉色瓶、瓷板等不同类别作品共计86件,是我院青年教师吴咏梅近年来对个人专业的一次总结与汇报。作品类型多样,题材丰富;用笔细腻精致、器型美观大气。除传统彩绘瓶(盘)外,还包括淄博当地单色釉、新彩彩绘、青花等工艺的展现。很多器型是她创新设计并绘制,体现了她对艺术的追求、对生活的感悟。

本次展览由山东艺术学院傅山集团主办,淄博卓尔文化传媒有限公司、淄博圣火广告有限公司承办吸引了包括淄博报业传媒集团、淄博晚报、淄博财经新报、美图生活杂志等多家媒体的关注,并在现场对吴老师进行了采访。

吴咏梅于2009年毕业于景德镇陶瓷学院,硕士学位。师从中国工艺美术大师评委熊钢如先生,中国工艺美术大师、景德镇陶瓷学院李菊生教授,景德镇陶瓷学院美术学院院长、博士生导师吕金泉教授。来我院陶艺系任教后,一直悉心钻研专业,认真教学的同时,还积极参加艺术实践。作品多次参加国内外大赛并获奖。2011年,作品《佛在吾心》曾获山东省陶瓷艺术创新评比博览会金奖。另有多件作品被山东省博物馆及藏家收藏。2013年,吴咏梅被评为“山东省陶瓷艺术大师”。

本次展览将展至312日。

(采写/摄影:董宇飞 编辑:王丽平)