来源: 采写: 编辑:

     
山东艺术学院毕业季 —— 设计学院优秀作品展  
           
   

山东艺术学院设计学院前身是美术设计系,始建于1984年,2004年12月正式更名为设计学院。2008年艺术设计专业被评为山东省教育厅特色专业。2010年艺术设计专业被评为国家教育部、财政部第六批高等学校特色专业。2011年设计艺术学获批山东省文化艺术科学“十二五”重点学科。2013年视觉传达设计专业、环境设计专业入选山东省第二批人才培养特色名校工程重点建设专业。

2003年以来,先后获得设计艺术学硕士学位研究生授予资格,同等学历硕士研究生授予资格,2005年,成为教育部艺术硕士(MFA)专业学位研究生的首批试点单位,并成为山东省率先招收在职攻读艺术硕士(MFA)专业学位的唯一单位。2010年获得招收全日制艺术硕士研究生资格,同年,获得推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。2005年开始,分别与澳大利亚格林菲斯大学、韩国又松大学合作设立视觉传达设计专业“2+2”双学士学位教育项目。

 设计学院现有视觉传达设计、环境设计、产品设计、工艺美术、艺术设计学、摄影、广告学7个专业,拥有在校本科生2013人,各类在读研究生100人。

秉承山东艺术学院“闳约深美”的校训,设计学院以设计学科为核心,立足于综合艺术平台与齐鲁文化的人文背景,结合当代设计高等教育改革发展的时代要求,承前启后,构建协同育人,持续发展的人才培养机制,为国家的经济和文化建设培养高层次的创新性应用型人才。

2017优秀毕业作品展览

展览信息

展览地点

济南市美术馆

(第一展厅/第二展厅)

腊山河西路与威海路交叉路口

开幕时间

2017.6.15   

展览时间

2017.6.15 - 2017.6.20