来源: 采写: 编辑:

     
【创新创业】• 创新创业大讲堂第45讲顺利举行  
           
   

6月20日下午,创新创业大讲堂第45讲——“现代商业的艺术介入”在设计学院A204教室举行。本次讲座由华润置地有限公司商业地产管理部推广统筹主管陈昱熹女士主讲,我院王大海书记主持,华润置地推广部部长张元勋、视觉传达设计与应用工作室副教授董亚楠到场,设计学院100余名同学参加。

讲座中,陈昱熹从当下的商业状况出发,向同学们分享了自己的商战经历。她认为,在日常生活中,艺术无处不在。艺术与商品紧密结合,商品美学也逐渐成为人们评估商品是否值得购买的标准。丰富的艺术设计和艺术资源会带动城市的发展。陈昱熹以“阿狸主题美陈”为例,向同学们分享在经营推广中遇到的各种难题。如IP点位装置、延展装饰物料、楼体包装、店铺主题搭配、衍生品销售等。随后,她向同学们展示了世界各地的部分优秀设计作品,分析了它们各自的推广手段。她希望同学们平时多看一些高端设计网站,提高自己的眼界,以及自己的专业素养,不断加强自我管理、时间管理、得失管理等能力。

华润置地推广部部长张元勋也给同学们带来了建议,他表示理解同学们当下的迷茫,通过幽默的小故事,告诫同学们不管迷茫与否,一定要想办法调整自己,完成当前阶段该完成的任务。

通过此次讲座,同学们吸取了很多优秀的建议及经验,坚定了同学们勇于去发现和探索美的动力。相信在以后的日子里,同学们能学以致用,将讲座中所学到的知识和经验运用到日后的学习和工作中。