来源: 采写: 编辑:

     
远宏  
           
   

设计学院副院长_远宏

196499日出生于山东诸城,1988 年毕业于中央工艺美术学院(清华大学美术学院)

2009年毕业于中国艺术研究院,获设计艺术学博士学位,师从清华大学美术学院副院长何洁教授

 山东艺术学院设计学院教授

硕士研究生导师中国美术家协会会员

 济南市政协委员

山东美术设计家协会陶艺委员会主任

 

科研情况:

1989年作品入选《中国当代装饰艺术展》在香港展出。

1991年作品入选《中国当代陶艺展》在日本东京、大阪、京都巡回展出。

1995年在中国美术馆举办三人陶艺展。

1998年作品《第四届全国水彩.水粉画展》

1999年作品《城》获建国50周年第九届全国美术作品展览铜奖;山东省美术作品展览特等奖。

1999年作品获建国50周年山东省美术展览银奖。

2000年作品入选《清华大学国际陶艺邀请展》在中国美术馆展出。

2001年共同组织策划《陶艺在今日》陶艺展,在山东省博物馆展出。

2002年作品入选《第六届开罗国际陶艺双年展》,在开罗展出。

 2004年中法建交40周年中国文化年,作品被中国美术家协会选送到法国展出。

2004年陶艺作品《垒》入选第十届全国美展。

2005年作品参加在韩国举办的《中韩当代美术现状》展览,并赴韩国进行学术交流。

2001—2003年分别担任第一届、第二届全国陶艺展评委(中国美术家协会聘)

2003年《长沙窑变2003湖南现代陶艺展》被湖南省美术家协会聘请为评委。

200518日在杭州参加全国陶瓷工作会议,并作《今日山东陶艺》演讲。

20051028日参加西安首届全国陶艺教育年会,并发表论文《对当代陶艺与公共环境艺术的思考》。

1994年专著《中国民间装饰艺术》由岭南美术出版社出版。

1996年专著《中国民间陶瓷艺术》由黑龙江美术出版社出版。

1998年专著《装饰画》由北京高等教育出版社出版,为中等专业学校艺术设计类专业教育部规划教材。

1999年专著《构成设计》由山东美术出版社出版。

1999年专著《图案设计》由山东美术出版社出版。

2000年专著《山花野草创意图典》由黑龙江美术出版社出版。

2001年专著《色彩备考》由北京高等教育出版社出版。

2002年专著《色彩》由北京高等教育出版社出版,为中等专业学校工艺美术专业国家规划教材。

2003年专著《美术设计教与学》丛书由辽宁美术出版社出版。

 

作品展示: