EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 
教师队伍

产品设计 姚敬旭

作者:  时间:2018-02-08

设计 姚敬旭

 

 

姚敬旭 19821

2008年毕业于武汉理工大学,获得设计艺术学硕士学位,研究方向工业设计及理论。

200810月至今在山东艺术学院设计学院产品设计专业教师,职称副教授。

2015年参与厅局级教改项目“设计专业校企合作实践教学与创新创业育人体系研究”。

2015年主持校级教改项目《3D打印在造型设计教学中的应用探索》

科研:

2015年主持山东省高校人文社科研究项目《山东文化创意产品的设计、开发与研究》

2015年取得国家实用新型专利9项,外观专利8

2016年在山东艺术学院设计学院师生论文集发表论文《基于产品开发视角下非遗保护与传承的研究》

2016年在《科技经济导刊》发表论文《以用户需求为导向的产品设计研究》

2016年在《科技经济导刊》发表论文《浅析用户需求对于产品设计的推动力》

2017年在《科技信息》发表论文《基于文化创意产业的设计师认知分析》

2017年在《当代旅游》发表论文《旅游景区产品设计的着眼点》

2017年发表国际会议论文《Analysis on Design and Development of China Tourism Products》,并被 ISTP录用。

艺术实践:

2010年获得由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会举办的第五届全国五金产品工业设计大赛指导教师奖;

2011年获得由山东省教育厅举办的山东省第三届大学生艺术展演活动优秀指导教师;

2013年获得由山东省科学技术协会、济南市科学技术协会举办的第四届齐鲁大学生工业设计大赛优秀指导教师;

2014年获得由山东省科学技术协会、济南市科学技术协会举办的第五届齐鲁大学生工业设计大赛优秀指导教师;

2014年获得由中共山东省委高校工委、山东省教育厅举办的山东省第四届大学生艺术展演活动优秀指导教师;

2015年获得由文化部、文化部产业司主办的第四届中国、苏州文化创意设计产业交易博览会暨第四届中国大学生设计大赛优秀指导教师奖。

2015年获得由教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会、景德镇市人民政府、同济大学主办的第17届全国设计“大师奖”优秀奖。

2015年获得在由中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会、山东省科学技术协会、济南市科学技术协会举办的第六届齐鲁大学生工业设计大赛优秀指导教师奖。

2016年参加由共青团济南市委举办的“张铁匠铁艺项目作品”获得优秀指导教师奖。

2016年获得由中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会、山东省科学技术协会举办的第七届齐鲁工业设计大赛一等奖。

2016年作品“禅趣”茶具设计入选“茶境 · 第四届国际茶文化交流展”

2017年《蛇形果盘设计》在第九届中国(山东)工艺美术博览会上荣获金奖。

作品展示:

 

《仿生设计》:

 

 

《螺丝刀设计》:

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014