EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 
教师队伍

产品设计 张恒旺

作者:  时间:2018-02-08

产品设计 张恒旺

             

男,1985年出生于山东东平。

职称:讲师。

2008年毕业于东北林业大学,室内与家具设计专业,获文学学士学位。

2012年毕业于南京林业大学,家具设计与工程专业,获工学硕士学位,主要研究家具设计、家具结构与家具力学等方向的学术内容。

20129月至今,担任山东艺术学院设计学院产品设计专业家具方向的任课教师。

亚太设计师协会会员,东盟国际木文化学会理事,深圳市人体工程学应用协会理事。

主要学术成果:

论文《元代东北地区家具形式初探》在美术类核心期刊《美与时代》上发表。

论文《基于健康的家具设计意识形态分析》在家具类畅销杂志《中国家具》上发表。

论文《浅析“线饰材料”在椅类家具设计中的应用》在艺术类畅销杂志《大众文艺》上发表。

论文《Optimization Design Research on Thread Parameters of Special Screw of Glued Laminated Bamboo》在2016 International Symposium—Quality Education for Teenagers会议论文集上发表,并被ISHHP检索收录。

论文《Preliminary Discussion on Form Evolution of Furniture in Northeast Region, Tang Dynasty》在2016 International Symposium—Quality Education for Teenagers会议论文集上发表,并被ISHHP检索收录。

论文《浅析中国传统家具中的绿色设计理念》在第十届亚洲ADCS设计文化学会国际研讨会会议论文集上发表。

论文《探讨红木家具余料的再设计应用》在《现代装饰》上发表。

论文《红木家具企业余料再设计利用研究》在2016山东艺术学院设计学院师生论文集DESIGN知行合一上发表。

DIY胶合板插接笔筒”成功申请实用新型专利。

“六角木手提袋”成功申请实用新型专利。

“红妆禅椅”成功申请实用新型专利。

在中国新鲁班家具设计大赛、中国金斧家具设计大赛、中国林木产品设计大赛、国际OSB 板家具设计大赛、轩红坊新中式家具设计大赛、全国美育教学成果评比、齐鲁工业设计大赛、中国(山东)工艺美术博览会、文化创意产品设计大赛等比赛中指导学生参赛获得奖项300余项,个人获得优秀指导教师奖十余项、优秀组织奖近十项。在2016第八届中国(山东)工艺美术博览会中获得银奖。指导学生参加首届米兰国际家具(上海)展览会,其中学生作品“编织椅”成功入选,参加展览。

参与山东省本科高校教学改革研究项目《设计专业校企合作实践教学与创新创业育人体系研究》一项,参与2017年艺术创作项目《“沂蒙”主题文化创新产品设计与研发》一项,参与2017年度山东省艺术科学重点课题《山东汉代画像石中的鲁作家具研究》一项,参与2017年度山东省艺术教育专项课题《基于应用型人才培养理念的产品设计本科专业课内实践教学方法探究—以模型制作课为例》一项。

代表作品:

             

             

                           

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014