EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

2001年设计学院大事记

作者:  时间:2013-09-10

1、我院设计系教师远宏等六人“陶艺在今日”在山东博物馆隆重开幕……………………………………20011027

我院设计系教师远宏等六人“陶艺在今日”作品展于20011027日在山东博物馆隆重开幕。参加开幕式的有清华大学美术学院副院长杨永善,中国美术家协会陶艺委员会秘书长陈进海,原山东工艺美院副院长、山东省政协副主席朱铭等及省内著名专家,我院党委书记刘彩文也到会祝贺。

远宏副教授的陶艺作品独特、简洁、精炼中透着深沉、凝重,似乎有感于历史的苍凉与雄浑,那是技艺与艺术境界的融合,是自信心、平常心与重复劳作的升华,更是多元文化中特殊性对普遍的揭示。

本次陶艺展在学术界获得专家的好评,同时也受到广大艺术爱好者的关注。在整个展出过程中,展厅里始终人来人往,观众们对这种新的艺术形式产生了浓厚的兴趣。

2、简讯……………………………………………20011027

1027日下午,六位作者与来自大江南北的陶艺专家聚集在山东工艺美院会议室,针对“陶艺在今日”展及我国陶艺现状展开了热烈地讨论。大家一致认为,陶艺正在向丰富的、多样的层面上发展、特别在新材料的应用和新的观念指导下陶艺会开放出更加绚丽的花朵。

3、设计系“我的人生 我来设计”主题演讲比赛……………栾志伟 20011031

1031日晚,我院设计系2001级新生“我的人生 我来设计”主题演讲比赛在洗印厂礼堂顺利进行,并获圆满成功。

本次主题演讲比赛,设计系新生积极报名,踊跃参加,参赛选手共计36人。演讲赛场的气氛非常活跃,各位选手依次上台展示自己的才华,有的沉稳隽永,有的慷慨激昂,有的幽默风趣。虽然这些年轻的选手以前都从未接受过专业训练,但他们身上所散发的青春的光彩和他们那激昂的青春宣言深深感染并打动了在座的各位观众,赢来了阵阵热烈的掌声。

本次演讲比赛是设计系继新老生足球、篮球比赛,与济南海关足球队友谊对抗赛以及“我理想中的大学生活”主题征文比赛之后,又一项重要的第二课堂活动。通过本次活动,同学们心理素质得到了提高,增强了自信。体现了设计系提高学生综合素质的目的。

经过一番激烈的角逐,比赛共评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名和四名演讲素质优秀选手、四名演讲内容优秀选手。

   
链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014