EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计在线】• 设计学院2014级视觉传达设计专业展示设计工作室模型设计课题展

作者:  时间:2017-09-24

 设计学院2014级视觉传达第二工作室(展示设计)于2017年9月13日-2017年9月22日在设计A楼二楼进行课题成果展。展览第一天邀请院领导前来参观指导并提出可行性建议和专业发展方向。

     教学目的

 

使学生掌握展示模型设计的全部过程,创造性地完成设计的每个细节,使创新设计不断趋向合理,模型制作可以培养学生创新思维和创新设计能力,注重创意火花的积累与训练,着重训练学生在观察分析展示设计的目的、条件、环境的过程中发现问题,进行思考与解决。

 

     教学任务

 

模型制作要求学生严格按照设计程序及方法进行实际展示模型设计,主要是对展示模型细节设计的深入推敲研究。通过制作模型更好地研究展示设计方案的可行性,通过模型制作将展示设计构思完整地表现出来。

   教学成果

 

     1.模型制作可以提高学生对材质的掌控力

 

模型制作,可以让学生进行多种材质混合运用,通过对多种材质的对比,找出每一种材质在模型中的表现力和特点,保证模型制作的整体质量和水平达到预期目标。同时,模型制作属于试验过程,在此期间学生可以尽可能多的进行尝试,将多种材质进行混合,查看材质混合后在模型上的整体效果,掌握材质运用特征,为展示设计课程教学提供良好的基础,满足展示设计课程教学的实际需要,提高展示设计课程教学质量.

 

      2.模型制作可以帮助学生理解优秀作品

 

通过模型制作,可以对优秀作品进行临摹,在展示设计课程教学中,利用成熟作品进行教学,不但可以总结展示设计的经验,也可以为学生提供良好的思路支持.在学习的过程中逐步理解优秀作品所蕴含的主题思想和设计理念,对展示设计课程的教学有着重要的意。

 

     3.模型制作可以帮助学生推敲设计方案

 

模型制作可以锻炼学生制定设计方案的能力,在模型制作中,要想提高模型制作的整体效果,就要制定详细的设计方案,使设计方案成为模型制作的指导所在.通过开展必要的模型制作训练,我们能够制定完善的设计方案,该方案在具体的模型制作过程中可以得到检验,使我们根据反馈效果对方案进行调整,从而锻炼我们的设计能力。

 

 

模型制作对于展示设计课程的开展有着重要意义,学生通过模型制作,不但可以提高材质的掌控能力,同时还可以帮助学生理解优秀的设计作品。最后,模型制作还可以帮助学生推敲设计方案,提高设计方案的科学性和合理性,满足展示设计课程教学的需要。

 

                                                               

作品展示

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014