EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计动态】• 山东艺术学院设计学院关于组织开展2018年“教学质量月”活动的实施方案

作者:  时间:2018-09-13

 

十年树木,百年树人。教育是兴国安邦的基础,是文明传承的纽带,是塑造灵魂的沃土。教师是铸造人类文明的工程师,是人类文明的传播者和建设者。而教育教学则是学校的核心工作,关系到每一位学生切身利益和长远发展,更是每一位教师核心价值的体现。

为了进一步强化全体师生质量立校,走内涵发展的意识,营造浓厚的学校氛围,调动教与学双方的积极性和创造性,创建优良的教风、学风和校风,全面提升教育教学质量,设计学院根据学校下发的《山东省教育厅关于组织开展2018年全省教育系统“质量月”活动的通知》(鲁教计函【2018】9号)要求,在全院范围内全面开展“教学质量月”活动。

一.活动时间

2018年9月10日——9月25日

二.活动主题

打造高质量发展新引擎,让质量成为发展新动力

三.成立活动领导小组

设计学院成立了以院长、党总支书记为组长,以分管教学的副院长、党总支副书记、各系主任、教科研办公室成员的“教学质量月”专题活动领导小组。

四.活动步骤及内容

(一)动员部署

9月13日14:00,根据学校组织召开的教学管理例会的有关要求,布置“教学质量月”具体内容,宣传“教学质量月”的重要性与紧迫性,并针对《山东省教育厅关于提升新时代高等教育质量的若干意见》、《山东省艺术学院教学事故认定与处理办法》、《山东艺术学院校院两级教学质量监控管理办法》等文件征求意见。

(二)教学质量专项检查

9月13日——14日,设计学院教科研办公室组织学院教学督导将本着“目标导向”的基本原则,重点对上学期试卷、毕业论文质量和当前课堂教学秩序进行专项检查;

9月13日——20日,设计学院教学督导、系主任、教科研办公室将不定时的对学院课堂秩序、课堂规范等展开检查,并及时对检查结果进行公布;

9月17日——20日,设计学院将协同教务处组织督导人员对开展的专项检查工作开展实地督导。

(三)组织教学质量研讨会

9月12日——20日,设计学院各系(部)分别按照本活动方案的主题与要求,组织本系师生召开有关于设计系列研讨会主题。所有研讨活动均要留存图片或影像资料,并形成书面研讨总结,存档备查;

9月18日14:00,设计学院组织各系(部)主任、各系部助理、部分教师代表召开教学质量研讨会,研讨主题为:一、设计学院教学管理模式研究;二、课堂教学质量评价;三、专业核心课程集体评议。

(四)“四维一体”工作室开放周活动

9月17日——21日,设计学院“四维一体”工作室实行开放周活动,活动期间,设计学院2018级新生,2017级学生可以对工作室进行参观。

(五)组织教学质量主题班会及社团活动

9月12日——20日,设计学院团总支组织各班开展配合教学质量相关的主题班会,引导学生勤奋好学。

9月12日——16日,设计学院团总支组织学生会、各社团开展与教学质量相关主题的社团宣传活动,引导学生对学习质量和效率的重视。

五.活动总结

设计学院各系(部)对“教学质量月”活动的开展情况及时总结,并于9月19日前将各系(部)开展的有关活动报送到设计学院教科研办公室:1、2018年全省“质量月”活动统计表;2、活动开展有关图片(电子版);3、“教学质量月”活动开展总结。

总之,这次活动对于促进全院师生员工更加重视教学工作,提高对教育、教学规律的认识水平,加强教风建设和学风建设,都有积极的推动作用。希望老师们、同学们积极行动起来,认真落实“教学质量月”的相关活动。

让我们携手创造设计学院更加美好的明天!

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014