EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计动态】• 艺术设计教育全新模式构建合作项目参与人征集启事

作者:  时间:2018-09-07

 

 

受中央美术学院邀请,为共同探索未来艺术设计教育全新模式的构建,未·未来全球教育计划第二版块—课题实践「青年之为」,将于2018年9月—11月进行。我院将派出青年教师及学生参与本次项目,现征集各专业优秀学生参与。

本次未·未来「青年之为」版块,以教育者与被教育者的课题研究工作坊为发声主体, 将邀请在第一板块「激活创新·圆桌对话」中提出相关问题的国内外院校与国际导师, 针对研究课题进行深入课程交流和研究合作。由中央美院发起并联动国内各院校师生和中央美院各个项目的参与师生进行国际工作坊交流,通过为期2个月的教育课题计划, 将工作坊的教学过程与阶段性成果以展览形式呈现。计划于中央美院「国际校长论坛」 前期,在中央美术学院开设最后阶段工作坊和国外导师进行学术交流并集中展示,并将对未来教育的发展提供持续研讨参考,期待形成以设计艺术创新为纽带的全球大学生青年联盟。

 

 

活动内容:

1. 9月—10月期间,每周择一天,国内项目组与国外导师以互联网的方式进行对谈,开展课题研究并沟通调研进展及工作完成情况。

2. 9月28日—10月8日期间,国内合作院校师生代表和中央美院师生代表前往国外合作院校,进行为期7—10天的工作坊交流学习(项目目的地为新加坡)。

3. 10月8日之后,继续保持线上课题互联,完成工作坊的草图及方案。

4. 10月26日—11月2日,国外导师及国内院校师生,将在中央美院开设为期一周左右的项目工作坊并展 示研究成果。

5. 11月2—5日,开启第三板块中央美院「国际校长论坛」,我校将邀请100余位国内外大学校长,就未来艺术设计教育问题展开讨论,「青年之为」工作坊成果以展览形式呈现给全球嘉宾,共同探讨未来大学的教育模式。

 

 

预期成果:

1.媒体追踪报道、研究课题汇报展览的全方位成果展示。

2.对课题成果中英文出版发行。

3.希望通过搭建国际合作平台,拓展和建立贵校的国际教育合作项目。

项目准备:

各院校派出5名学生(建议为不同研究方向的本科 3、4年级及研究生,持旅游签证)参加本次活动(费用自理)。项目即将启动,请同学及时咨询设计学院教务部门。

 

 

登录中央美术学院官方网站了解更多相关内容

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014