EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

“泰山设计杯”文化创意设计大赛“朱家林青年文创营”开营

作者:  时间:2019-06-06

6月1日,由我校设计学院、山东省文化创意设计行业协会和山东伴农乡居网络科技有限公司联合发起的2019“泰山设计杯”文化创意设计大赛“朱家林青年文创营”在沂南县开营。沂南县政府党组成员、朱家林田园综合体项目指挥部副总指挥黄树田,山东省文化创意设计行业协会副秘书长杜春,山东旭兴网络科技有限公司董事长李国琛,伴农乡居总经理、朱家林数字孪生平台负责人张红星,设计学院教师胡森、徐嘉誉及设计学院文创营23名同学出席了开营仪式。

仪式上,黄树田代表沂南县致辞并介绍沂南情况,重点推介了独具特色的创意型田园综合体——朱家林田园综合体项目,阐述了本次文创营包括美丽乡村、红色文化、智圣文化在内的相关设计需求。我校设计学院教师胡森介绍了设计学院相关情况和“四位一体”的育人体系,对“泰山设计杯”文化创意设计大赛“朱家林青年文创营”进行了详细说明。

随后,设计学院文创营全体同学对朱家林主要项目和建筑群进行实地调研、考察,深入挖掘了本地田园文化内涵。沂南县伴农乡居总经理张红星与师生们在特色民宿“木作”畅谈交流,探讨用文化创意助力美丽田园的路径。文创营全体同学还参观了沂蒙红嫂纪念馆与沂蒙红色影视基地,同学们认真体会并切身感受到红嫂精神的悲壮与伟大,大家纷纷表示将努力使设计专业与“沂蒙精神”有机结合、创意呈现。

从2018年大赛开始,设计学院已先后三次开展青年文创营,以实际行动投入到以创意带动产业升级、以实践促进教学效果的探索中。本次设计学院文创营的同学们将在老师的带领下为打造朱家林特有的文化符号、文化内涵和田园IP形象与乡村国礼出谋划策,在弘扬红色文化和朱家林文化创新上注入了新的活力,在沂蒙精神的发源地实现专业技能和思想政治素质的双提升。

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014