EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

政治生日:这个党组织生活充满仪式感

作者:  时间:2019-06-28

每位党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着自然生命的开始,一个是政治生日,是党员入党周年纪念日,代表着对党的初心。2019年7月1日,中国共产党即将迎来78周年华诞,78年风雨兼程,党带领全国人民取得了举世瞩目的成绩。在这个特殊的日子里,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党内政治生活的政治性和时代性,提升党员的归属感,增强党组织的凝聚力向心力,设计学院党总支开展"过政治生日、忆入党初心”党员主题教育活动,带领全体师生党员重温入党初心、坚定理想信念。

山东艺术学院党委委员、党委统战部部长兼设计学院院长荆雷教授为过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和鲜花。

过政治生日,“一句生日祝愿,”传达组织关怀表达美好愿望。

设计学院党总支建立了党员名册,认真全面的记载了每位师生党员的入党时间,确保党员们都能过上有意义的“政治生日”。2019年6月,是设计学院14名师生党员的政治生日。在《我和我的祖国》的悠扬乐曲中,党员接过政治生日贺卡和一支美丽的鲜花,感受来自党组织的深深关怀,心情激动不已。希望党员们时刻牢记党员身份,增强党员意识,不负党的重托,永葆共产党员的先进本色。

党员初心分享,回望入党初心牢记宗旨勇前行。

一个党员的政治生命属于党,过政治生日是对党组织培养的感谢和感激,也是党组织对党员的关怀和激励。今天党员庆祝政治生日,纷纷回首入党历程,回忆入党初心,共同分享交流。

邵巍巍老师讲到,今天回忆入党初心,让自己的思绪回到自己的学生时代,在面对就业的选择时,是入党的初心使自己坚定的选择了教师这个职业,并一直激励自己教书育人,爱岗敬业。

董亚楠老师讲到,入党18年在党组织的培养下,自己逐渐成长成熟,在学习和工作上取得了优异的成绩,心怀感激,唯有在未来的工作中坚定信念砥砺前行。

赵春晓老师讲到,自己作为一名新进教师,一定时刻铭记自己的党员身份,立足本职工作,实践自己的入党初心,做一名合格的大学教师。

刘奎老师讲到,入党三年,工作两年,我一直在工作和实践中践行党的先进思想,工作的实践不禁让我想起自己入党初心,我很有幸能在嘉兴南湖湖畔进行入党宣誓,今后一定继续学习党的先进思想,同时也督促自身保持党员先进性,在实践中不断磨练自己意志,锻炼自己能力。

研究生党员代表吴钦鹏讲到,自己重温了入党初心,在党组织的教育关怀下,综合素养得到不断提升,在今后的学习、生活和工作中将一如既往,坚定理想信念,践行服务意识,敢于开拓、善于创新、勇于实践,用自己的青春与热情、知识与本领为社会和国家贡献出自己的青春正能量。

重温入党誓词,牢记铮铮誓言坚定入党初心

入党誓词,短短几句,是每位党员对党许下的诚挚诺言,今天全体党员再次重温入党誓词,让铮铮誓词,再次在我们耳边回响,让我们牢记使命和庄重承诺,不忘初心,在学校和学院的各项工作中争当先锋,勇当模范。

最后,设计学院党总支书记孔宪坤对本次活动进行了总结,并分享了自己的入党初心。今天大家给6月份入党的党员同志庆祝政治生日,意义重大,这是对入党初心的回望和纪念。自己在工作和生活中的收获,是党的培养和教育的结果,这值得自己在工作中克己奉公、甘于奉献,祝愿党越来越强大,越来越坚定,我们要坚定信心、砥砺奋进,为党和人民的事业勇于奋斗。

设计学院党总支“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动,回忆入党心路,分享入党初心和使命,相信师生党员会不忘初心、砥砺前行、永葆本色,为学校和学院的发展做出更大的贡献。

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014