EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

谷雨丨萍始生,鸣鸠拂其羽,戴胜降于桑

作者:  时间:2019-04-19

谷雨三侯,初候-萍始生,二候-鸣鸠拂其羽,三候-戴胜降于桑。谷雨前后,降雨增多,萍是依水而生的,萍始生,准确地把握了谷雨的时令特色。


 

“清明断雪,谷雨断霜”,寒潮天气随之而逝,天地更是换新色,雨生百谷,固有:谷雨毋须添国色,江南上巳杜鹃看。此时池塘里的浮萍开始生长,正所谓“一年之季在于春”,给人一种万物生长,蒸蒸日上的美好感觉。如此佳境,就不要宅在宿舍啦,快随D君一瞧校园谷雨新景吧!


 

春风拂来,河床里面的睡莲、香蒲、芦苇等水生植物,也开始睁开懵懂的双眼,张开双手,用力拥抱美好。


 

这是春季最后一个节气,它意味着寒潮天气基本结束,春天即将退场,夏天的序幕已徐徐开启。你,真的不要出来走走吗?



链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014