——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【创新创业】• 青春需早为,岂能长少年!——创新创业实践团素质拓展顺利开展

作者:  时间:2018-11-20

20181115日,设计学院创青春创新创业实践团在A204举办了创青春素质拓展活动,活动将全体创新创业实践团成员分为5个小组参与游戏。

第一个游戏是你划我猜。通过这个游戏,让同学们感受到团队协作的重要性。企业需要优秀的领导者,就像游戏组里第一个知道词语,需要用肢体语言表达的人一样,这个人要有正确的目标、正确的领导理念和方向,将其传递给一个又一个人。在我们有共同目标的情况下,不管是被动还是主动,都应该站在自己的位置,朝着目标不断努力,千万不能一味坚持自己的立场,那样只会被绳子缠绕。

清晰的思路和正确的方向是一个企业成功的根本,要想在万花丛中一枝独秀,团队不仅要有完美的策划还需要团队内成员的默契配合,这就像第二个游戏抖便签纸那样,需要两个同学的配合,重任不仅仅是在抖落便签的同学身上,也是在为其贴便签纸的同学身上,如你所见,不同位置的便签以及不同的粘合程度都影响着游戏的进程速度。

抢凳子是我们再熟悉不过的一个游戏了。这个游戏就好像是人生中的一个个机遇,从最初的十个人的竞争变为最后两人之间的竞争,随着竞争越来越激烈,你若一路向前、披荆斩棘,你若牢牢抓住了十字路口的绿灯,把握住机遇,最终将取得胜利。

我们现在所处的时代,对团结与协作精神的渴求比任何一个时代都显得迫切和重要。团结就是力量,这就是今天素质拓展活动所要传递的团结协作、奋勇向前的精神。

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014