——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计创青春】• 点这里,你就是下一位乔布斯——创新创业大讲堂74讲顺利进行

作者:  时间:2019-04-06

2019年4月4日上午,创新创业大讲堂第74讲——“进入一线互联网企业的秘籍”在设计学院204教室顺利举行。我院再次邀请到创新创业导师董涛,为我们讲述了互联网企业的就业现状及如何成功步入互联网企业,讲座由团总支李海宏老师主持,百余名同学参加。


 

在二十一世纪互联网大浪潮的驱动下,互联网技术的普及和互联网+传统行业的不断发展,北上广深等城市的各大高校学生对互联网有了更深层次的认识。就业、薪资、找工作、面试等都是每年各大应届毕业生的最棘手的问题。董涛老师以UI设计为例,从互联网设计的现状、互联网设计行业的市场前景和高薪职业、UI设计的主要内容、用户交互体验及市场数据分析等为我们解读一线互联网企业的职位要求、日后艺术类专业进入一线互联网企业的秘籍。


 

一网横亘全球,天堑变通途。在网络的连接下,生活在实体世界中的人,站在这虚拟的桥梁之上,终于开拓出了更广阔的天地。董涛老师在会上反复强调我们要学会利用移动互联网充实生活、提高认知、拓展眼界,并推荐了一些例如“爱果果(H5制作)”等优秀设计网站。


 

董涛老师以之前的工作经验从公司HR的角度出发,以某高校毕业生的优秀及作品集为例,告诉我们,去公司面试前不仅需要了解应聘岗位的工作职责、任职要求、工作地址等基本信息外还需要“一份针对性强的简历、一套包装过的作品集、一场精心准备的面试”。优秀的作品集是决定面试成功的因素之一,但不是全部。我们要利用好在校时间,充分准备好自己的作品集,与此同时还要学会营销自己、包装自己从而使自己在万千应届毕业生中脱颖而出。


 

我们现在的努力,都是为了在未来更具竞争力。对于在校大学生而言,我们要利用好大学时间,制作好具有个人标签化的简历和优秀作品集、逐渐去了解市场并不断搜集各类专业信息,以便提高认知和专业素养,为将来就业做好准备。像乔布斯那样,当初做的一切,在每个阶段看来,也许并没有什么关键,但逐个点的布局最终串联起来,组成了现在伟大的苹果公司。

 

 

最后将乔布斯的这段话送给每个奋斗在路上的设计师:

 

“你无法预知未来

仅能回顾

所以你必须相信

生命中的点点滴滴有天总会连接一起

你必须有信心

无论是你的直觉、命运、生命、业力等

因为相信这些点滴总会连接在一起

可以给你信心朝着你的理想迈进

就算是引领你远离传统路子

那都会很不同反响。

 

——乔布斯



链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014