——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

“心接触,心起点”——设计学院大学生心理健康教育课程圆满结束

作者:  时间:2020-09-29

    新起点,新征程,设计学院为促进学生身心健康,提高学生适应能力,设计学院团总支夏蕊蕊老师和心理行为训练济南基地陈琪老师团队于9月28日下午7时,设计楼c301开展了以“心接触,心起点”为主题的心理健康教育活动。 

 

 

 

注重心理健康,构建和谐友爱氛围。

活动一开始以一个有趣的心理学小测试引入,很好的激发了同学们的兴趣。夏蕊蕊老师给大一同学们系统梳理了心理学、心理疾病、正常症状和异常现象等相关的心理学常识。夏蕊蕊老师将同学们的一些生活中常见的烦恼,包括学习问题、人际关系问题、恋爱与性心理问题、性格与情绪问题、求职与择业问题等六大问题的的现象以实例方式给大家进行讲解,并对上述现象提出运动、多看书、广交友,交好友等丰富自己的生活,如果遇到难以解决的心理问题,请及时求救,适当的心理咨询会及时帮助大家走出困境。

 

 

 

 

心理绘画体验,让我们真实认识自己。

人们对于艺术的追求,从远古的时代开始,就从远古人在篝火堆旁讲的故事,和他们的壁画里呈现。陈琪老师用一段舒缓的引导语音乐带大家进入全面放松的状态,闭上眼睛,看你眼前的大树,雨中的人,并用几分钟时间将眼前看到的事物画出来。一幅画永远在诉说着故事。

 

 

 

 

    健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础,优良的心理素质在大学全面素质的提高中起着举足轻重的作用。作为刚迈入大学的同学们,面对一个新环境,应该保持正确的自我意识,接纳自我的同时保持乐观向上的心境和情绪,保持和谐的人际关系并乐于交往,增强学习的兴趣和求知欲望,全面健康的发展,以良好的心理素质来迎接未来的种种挑战,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014