EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

设计学院李富老师成功举办个人作品展

作者:  时间:2011-01-20

11月22日上午,我校设计学院新媒体系李富老师的个人作品展览在长清校区图书馆隆重开展。 我校党委书记柳文敏、设计学院院长刘玉泉、书记荆雷、副院长远宏参观了展览,各部门、二级学院大部分教师及学生观看了展览。


   本次展览是李富老师2006至2007年间创作成果的集中展示,展览主题为 “城市•乡村•时空•语境”,共展出了李老师的百余幅作品,其中彩墨画作品167件,实验影像6部。展览的作品题材包涵人与自然的和谐共处、城市的现状及思考。李老师说,城市、乡村在语境、精神、情感等元素及创作理念与表现手法上是不同的,比如北京城,村中有城,城中是村,这一现象从某种程度上反映了目前中国城市与乡村紧密相连的状况,而人作为大自然的一部分,城市与乡村是我们生活和游历的空间,我们的精神和灵魂缘此每时每刻都会从中穿梭并时时处处留下相似抑或不同的影子,这是他创作灵感的来源之一。


      追求和梦想是美好的人生所不可或缺的,李老师的追求是享受画画的快意,让自己的心融入时空、自然、梦幻般的精神世界里,尽情畅游。所谓"仁者乐山,智者乐水",李老师笑谈自己都喜欢,他喜欢自然的朴实和美丽,喜欢时空延伸的空灵之音,喜欢文明给予人类的智慧和五彩斑斓的世界,喜欢静雅而天籁般的情境,也喜欢那变化无常的后现代主义的时空。他常常喜欢在深夜中静思,同时他也喜欢在现实世界中寻找自我,在看和思之中去辨明去向、寻找自我的追求,期翼让自己的艺术在不断的时空延伸中得到升华.。
     透过李老师的作品,我们不难看到艺术家心灵涌动的影子,这是他对现实世界的精神再现,他把看到的自然界中万物生灵的灵魂以影子以新颖的立意、独特的造型及多元化的方式记录下来,把不同的时空下有形的、无形的万般影子,以一种全新的视觉符号及形态,赋予不同的内涵、灵魂与语境。
苍茫的时空中,生命无处不在,每一生命都会以某种形态去展示其自身的存在,而这种存在的方式和灵动的方式都会以影像的形式展示出来;每个事物都有影和像,二者互为依存、互为你我,它是一对对立统一的矛盾体;因而,影子是物象,物象也是影子;影子是灵魂,而事物的实体是灵魂显示的本源。
展览过程中,院领导、教职工和学生围绕展览作品边欣赏边交流,大家一致认为,本次展览展示了教学成果,提供了交流舞台,体现出李老师很高的艺术水准和扎实的基本功,很好地展示了学院教师的优秀成果,效果良好。


     本次展览至11月26日,策划精细、准备充分,非常成功!广大师生希望今后能够多举办类似展览。

   
链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014