EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

workshop交流课程——“系统醒来”孙颉乙首饰艺术讲座

作者:  时间:2019-11-03

10月30日上午,我院邀请“颉乙首饰”创立者孙颉乙老师和我们进行一次当代首饰艺术设计的对话,在设计学院A3016开展了首饰艺术讲座。设计学院学生共70余人参加了此次讲座。

 

 

 

孙颉乙:当代首饰设计师、艺术家、独立策展人。2015年在德国慕尼黑,孙颉乙创立了艺术家时尚设计首饰品牌 JEE SUN JIFF SUN(2018年更名为:“颉乙JIEYI”)。她希望经由她的设计创意去探讨时尚和艺术观念之间的关系,并尝试模糊两者的边界。

 

 

讲座上孙颉乙老师和大家一起探讨什么是当代首饰艺术。当代首饰艺术打破了人们在传统观念上对于首饰的认知,它具有独立性、特殊性和时代意义。通过分享这些体验和感悟,可以让我们对她的设计理念有更深一层的了解。

 

 

孙颉乙老师说:“首饰是一种‘我’可以与时间产生关系的灵媒媒介。首饰与时间的关系,特别是与未来的关系是我的研究方向, 也因此我选择了眼睛作为主要的创作元素。有‘眼睛’看得到的事物就有眼睛看不到的事物,物象以外的存在如情绪,灵魂或暗物质,而这些无法直接连接的关系也许是一种重要的关系,我希望通过眼睛的元素来表达这些看不到的神秘事物。”

 

 

 

讲座内容丰富、深入浅出,理论结合实例,精彩生动,得到了在场师生的高度评价。

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014