EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

行云观止——2017级城市与景观设计工作室专业考察作品汇报展

作者:  时间:2019-12-01

 

 

 

行云观止——2017级城市与景观设计工作室专业考察作品汇报展于2019年12月2日至12月8日在设计学院一楼A区走廊展览,在此我们诚邀各位老师、同学及校友莅临参观指导!

 

 

 

地处云贵高原的贵州是一个历史文化悠久、少数民族众多、民居形式多样、建筑风格独特的省份,10月25日黄兆成老师同2017级城市与景观设计工作室22名同学专业考察来到这里,走进荔波县域、丹寨万达小镇、镇远古城、下司古镇、西江千户苗寨等地进行考察与采风,深刻了解其建筑风格及艺术内涵,考察黔灵山公园和观山湖景区的规划与布局,赴贵州省博物馆进行参观学习,了解到在漫长发展的历史进程中,在创造物质财富的同时也创造了多姿多彩的民族文化艺术。

 

 

 

在这里,我们体会到了贵州苗寨建筑的艺术与独特;领略到了当地的风土人情与优美环境;学习到了空间设计与规划布局;感悟到了民族艺术的瑰丽与神奇。同学们用手中的画笔直抒胸臆,描绘着民族建筑的风情与朴实。每一根线条凝结着他们的汗水,谱写了一首首赞美的诗,呈现出一幅幅优美的画。

 

 

 

同学们从自然和人文景观中获取灵感,学习古人的传统智慧,从都市设计的案例中,实际体会环境设计人员所应具备的基本要求。并用画笔记录应用到设计当中,以培养自身的观察能力、分析能力、表现能力、设计能力以及和专业相关的综合素养,弘扬民族文化,启发设计思维,开拓设计视野。

 

 

 

景观建筑写生不仅是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式,在写生的过程中,同学们面对三维存在的真实风景,能够真切的感受它的空间关系和透视关系,能够有效的锻炼同学们良好的空间感和尺度感,以及对画面的取舍和塑造能力。

 

 

 

一幅幅的速写作品凝结了同学们对外出考察学习的用心,不仅使同学们的手绘水平大大提高,更能使专业知识更加牢固,同学们也会继续坚持下去,用速写的方式感受生活,记录生活。

 

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014