EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

“生生之美”——韩国檀国大学金赫洙教授在设计学院进行讲座与学术交流

作者:  时间:2019-12-18

2019年12月16日,韩国檀国大学金赫洙教授再次来到山东艺术学院设计学院,与设计学院副院长、中国美术家协会陶瓷艺术委员会秘书长远宏教授及陶艺系师生进行了交流,并在设计学院A204举办了名为“《生命·根III》系列作品的生命意象”的学术讲座。

 

 

金教授从《生命·根III》的概念谈起,介绍了大型环境陶艺的发展历程,具体作品的制作流程。与老师和同学们分享了制作大型陶艺作品的经历与体会。

 

 

 

金教授说《生命·根》艺术作品正是融合了他经验中的理性意义以及情感中的感性特征,通过对陶土、釉料和技艺的运用,才创作出一件撼动人心的作品。

 

 

 

金赫洙教授崇尚自然之道,他有意识地将自然风景与陶艺作为一个整体来构思,致力于环境陶艺的探索,从人造之物走向自然之境。

 

 

 

 

金教授的《生命·根》系列艺术作品在韩国、中国等不同国家进行了陈设,他的作品不仅考虑到陶艺作品的形态与环境的相互呼应,还包括各种自然物包括山坡、草地和建筑物的协调。该系列作品所带来的生命、力量与自然的思考,既是金赫洙教授几十年从艺历程的写照,也向世人传达了自己“生生之美”的艺术追求。

通过此次讲座与交流,同学们学习到的不仅仅是金教授作品的创作过程和创作方法,更多的是艺术家作品创作过程中持之以恒的探索精神、深厚的文化素养,为以后个人的创作提供了有益的参考。

 

 

 

金赫洙(kim Hyeog-soo),男,1954年出生于韩国,韩国檀国大学本科毕业,韩国弘益大学产业美术研究生毕业。现为韩国檀国大学艺术设计学院陶艺系教授、博士生导师,韩国陶瓷学会会长(2014年至今),檀国大学国际陶瓷文化交流中心研究所所长,韩国环境陶艺家协会会员,韩国闻庆传统茶碗庆典评审委员、韩国蔚山市瓮器祝节审查委员等。金赫洙教授曾举办个人展览21次,联展几十次,作品被多种团体组织或机构收藏与展示。

 

 

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014