EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

设计学院“在首饰中探寻自我”艺术交流会顺利开展

作者:  时间:2020-09-28

为进一步完善和实现人才培养方案的目标,加强学科专业建设和师资队伍建设,培养更多应用型高级专门艺术人才,2020年9月28日,我院特邀英国伯明翰城市大学主办学院硕士薄凤飞(毕业于山东艺术学院设计学院工艺美术二工作室)来到山东艺术学院设计学院后,与刘雪茜、李楠、刘露等老师,结合自身经验与研究成果和同学们进行了一场艺术交流分享会。

 

 

 

本次的讲座主题为“在首饰中探寻自我”,薄凤飞硕士认为当代首饰注重作品与商品的连接和概念的表达,并从概念性首饰、纪念性首饰与互动性首饰三方面解读自己对首饰的理解与看法,同时结合图片与视频讲述了一系列作品的创作灵感来源与作品的制作。

 

 

 

会中各位老师也提出了自己的想法和建议,设计来源于生活要关注情感才能设计出打动人心得首饰,要敢于尝试,寻找灵感,杜绝抄袭。

 

 

 

最后,薄凤飞解答了同学们提出的一些关于艺术观念以及首饰方面的问题。

 

 

本次的讲座不仅开拓了同学们的视野,为同学们以后的创作提供了新的不同以往的理念和思路,而且也让学生更深入地了解了首饰的意义,对自己的大学四年有了更明确的前进方向,在自己的心中立下了成长的标杆。

 

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014