EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

设计学院召开博士学位申报及第五轮学科评估工作会议

作者:  时间:2020-10-14

10月13日,设计学院在教学楼A2016召开博士学位申报及第五轮学科评估工作会议。学校党委委员、统战部部长、设计学院院长荆雷出席会议并讲话,党总支副书记苏培然、副院长董娅南、设计学院博士学位申报及第五轮学科评估工作小组成员参加。会议由党总支书记孔宪坤主持。

会上,宣布了设计学院博士学位申报及第五轮学科评估工作小组人员名单。荆雷对设计学院博士学位申报及第五轮学科评估工作进行了部署。她简要总结了设计学院在学校博士授权单位申建、一流专业申报等方面所做的工作,提出要以博士授权点申报和第五轮学科评估既定目标为重心,抢抓机遇、凝心聚力,精准把脉、找出差距,补齐短板、谋划未来。荆院长指出,学科建设是高水平大学建设的核心和重要标志,博士学位点申报和学科评估对学校和设计学院的资源配置、社会声誉有着深远的影响,关系到设计学院的办学质量和可持续发展。要全面分析,认真筹备,提高站位,充分认识第五轮学科评估工作的重要性;要统筹规划,全面把握评估工作动态;要明确责任,强化落实,确定迎评工作机制。要进一步细化指标,补齐短板,挖掘提升空间,各专业、各系部要密切配合, 严格按照时间表高质量完成各项工作。

工作小组成员还围绕博士学位申报及第五轮学科评估所涉及的基本条件和要求,简要阐述下一步工作思路及举措。大家一致表示,要以博士学位申报及学科评估为契机,增强责任意识,吃透弄懂评估指标,针对评估指标体系开展建设,以评估表格为指引,进一步完善和提升学科建设,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,扎实推进各项工作,为即将到来的第五轮学科评估做好充分准备。


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014