——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

设计学院举办教师节系列庆祝活动

作者:  时间:2021-09-10

第37个教师节前后,设计学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精心策划、周密组织,将教师节活动、师德建设教育月活动与党史学习教育有机结合,紧紧围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题开展了系列庆祝活动。

温馨茶话:回忆初心、永担使命

9月9日下午2:30,设计学院会议室欢声笑语、温馨融洽,新老教师欢聚一堂,畅聊从教初心,分享经验感受。大家纷纷表示,教师是太阳底下最光辉的事业,最光辉也意味着要求更严格、责任更重大、前行更艰辛,教师不仅是深深热爱的专业、安身立命的职业,更是为之奋斗的事业。要“一辈子做教师,一辈子学做教师”,在成为“大先生”的漫长道路上风雨兼程。

温暖表彰:先优引领、凝聚人心

9月9日下午3:30,设计学院庆祝第37个教师节表彰会在MV短片《百年大先生》的旋律中拉开序幕,择一事、终一生,致敬三尺讲台上人类灵魂的工程师。伴随着悠扬的乐曲,2021级新生给从教30年以上的老教师代表献上了鲜花和深深的节日祝福,向老一辈设计人的致敬,延续和传承好山艺精神。设计学院领导班子为30周年老教师代表颁发了荣誉证书,为8位原系主任颁发了突出贡献奖,为获得设计学院首届“教工之星”的9位教师颁发了证书,感谢他们为设计学院事业发展付出的劳动、做出的努力。表彰会上,大家还一起学习了党的十八大以来,习近平总书记对广大教师提出的重要论述。

温情走访:发挥余热、接续奋斗

9月10日下午,党总支书记孔宪坤、副院长董娅南代表全体师生走访慰问了设计学院退休后仍承担着研究生教育教学任务的原副院长李仲信教授、刘志强教授,向他们报告了设计学院的发展现状和未来的十四五规划,并送上教师节的问候与祝福。老教授们表示,将会继续关注学院的各项工作,离岗不离心、退休不褪色,不忘教育初心,全力支持学校和设计学院各项事业发展。

通过教师节系列活动,祝福了德高望重的老教师,不忘从教初心、牢记育人使命、永葆工作热情;也鼓舞了年轻教师和设计学子,传承山艺精神,对标对表、聚焦聚力,为学校和学院各项事业发展贡献青春力量。


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014