——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

秋天的第一个倡议,设计师生了解一下……

作者:  时间:2021-10-12

亲爱的老师、同学们:

生命高于一切,安全重于泰山。为全面落实全省学校安全工作电视电话会议要求,遏制安全事故发生,守护师生健康安全,构建平安设计、和谐山艺,设计学院向全体师生员工发出如下公开信,请遵照执行:

.树立安全意识

要牢固树立安全理念,时刻绷紧安全之弦,细致、扎实、深入参与校园安全隐患大排查大整治行动,全面排查安全隐患,全面清除隐患问题,坚决防范遏制安全事故发生,切实保障师生健康安全,全力维护校园安全稳定。

.加强安全意识

把安全稳定教育纳入师生日常教育管理之中,贯穿于教育教学全过程,结合重要时间节点开展内容丰富、形式多样的安全教育实践活动,努力营造良好的安全稳定文化氛围,让安全防护知识入心入脑,切实提高安全稳定意识和避险能力。

.筑牢疫情防线

严格执行戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、少聚集等常态化疫情防控要求。非必要不外出,严格执行请假报备制度。若有发热、干咳等疑似症状,第一时间上报,绝不隐瞒谎报。

.严格遵纪守法

自觉遵守各项法律法规和校规校纪,文明修身、爱国爱校。注重日常言行,规范使用网络。不信谣、不传谣,不参加非法宗教活动和任何破坏国家安全与稳定的非法活动。

.注意交通安全

严格遵守道路交通法规,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶。在校生不驾驶机动车辆进校园,教职工校内行驶车辆注意交通标识、减速慢行,注意避让行人。规范停车、不阻碍消防通道。师生骑行电动自行车应自觉戴好安全头盔,后座不带人;行人不翻越护栏,不做马路“低头族”。

.遵守消防规定

严格遵守消防安全管理制度,严禁在教学楼、宿舍等场所为电动车充电。所有学生宿舍、教学场所不违规使用明火和超功率电器,不私拉电线,不随便焚烧杂物。各工作室规范安全操作规程,严格执行日常自查和定期检查制度。发现火灾隐患要及时上报,积极采取必要的手段和措施,控制隐患升级和恶化。自觉保护消防设施和消防器材。积极参加消防安全教育活动,掌握灭火设备使用方法,能够逃生自救并在保证个人安全的前提下扑救初起火灾。

七.谨防电信诈骗

谨防网络陷井,不相信、不使用任何不正规的软件,以防信息泄露和财产损失。提倡全员及时安装“国家反诈中心”APP,接到“中奖”“退税”“退款”“快递赔偿”“涉嫌违法犯罪”等内容的电话、手机短信时,不相信、不理睬。拒绝参与任何形式的网络兼职刷单;不点击来历不明的网络链接。不核实清楚身份,不向任何人汇款、转账。

八.增强保护意识   

不到危险、陌生的水域游泳。注意运动安全,避免剧烈碰撞,不参加没有安全保护措施的体育活动。严格执行集体外出活动申报、审批制度。养成良好的饮食卫生习惯,防止病从口入。不吃生冷变质食物,不暴饮暴食,不订购没有卫生监管的外卖食品,不购买食用三无产品或过期食品。

.注意身心健康

少上网、少刷手机,积极参加体育活动,坚持每天锻炼一小时。及时关注自身心理健康,正确对待人生的困难与挫折,学会自我减压、自我调节,形成健康向上、积极乐观的人生态度。

.杜绝校园暴力

学会相互谦让,换位思考,通过正当途径解决问题。学会运用法律知识保护自己,切勿以暴制暴。慎重择友,拒绝不良诱惑。遇到威胁、恐吓及时上报老师、学校或报警。

“安全无小事,事故猛于虎,生命重于山”。老师们、同学们,让我们时刻牢记安全之责,积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,以实际行动筑起安全屏障,共建平安设计学院,共享美好山艺生活!


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014