——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

艺路付出 研途闪耀 ——推免成功设计学院2018级学生风采展示

作者:  时间:2021-10-26



王文卓

个人简介

本科专业:2018级视觉传达设计

成绩排名:1/112

录取offer:苏州大学、东华大学、深圳大学

推免去向:苏州大学

推免专业:设计学(平面艺术设计方向)

心得分享

平静下来,回味这三年来的时光,艰辛与快乐并存,千百般滋味。可能是因为刚上大学的时候,我就已经给自己确立了考研的目标,所以这几年一直把精力放在了学习上,而当大三下学期成绩出来后,我更加坚信了“一分耕耘、一分收获”。

考研是漫长的心理战,也是不断积累知识的过程,在学习专业的同时也要不断丰富自己的大学生活,不让自己在最好的青春怠惰,过程或许不是一帆风顺,但也要把眼光放长远、不计较眼前的得失。同时,英语是一个至关重要的因素,不要想着英语是每一个特长生的弱项,而是要告诫自己赢了英语就是赢了大多数的竞争者!推免虽看重智育成绩,但综合测评也占一定的比例,要同样重视。除了完成课程作业,也要积极参加一些专业类比赛。要想比过竞争者,就要在英语和竞赛上下功夫。我是在六月底开始准备的推免面试,准备作品集、中英文面试,请教学长学姐、总结经验,浏览自己心仪院校的推免简章,进行“海投”,终于功夫不负有心人,面试三过三,最终我也选择了自己的理想院校,成功上岸!

通往成功的路并不是平坦的,既然我们选择了向前,就要相信自己。最后祝学弟学妹们所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现!

 


孙福坤

个人简介

本科专业:视觉传达设计

成绩排名:2/112

录取offer:苏州大学

推免去向:苏州大学

推免专业:视觉传达设计

心得分享  

有人说:“考研就像在黑屋里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍地去洗;等上了考场的那一刻,灯亮了,你发现有的人忘了加洗衣粉,而有的人用的却是洗衣机……对于每个人来说,只要你认真地洗过了每一个地方,那衣服一定是可以光亮如新的。”    

推免也是如此,只要朝着正确的方向,做好学习生活上的每一件小事,坚持下去,终究会得到幸运之神的眷顾。

 


张鑫乐

个人简介

本科专业:视觉传达设计

成绩排名5/112

推免去向:山东艺术学院

推免专业:视觉传达设计

心得分享

推免对于我而言是一次百感交集的经历,得到这个名额对于我来说是意外之喜,很感谢身边朋友及导师的点醒和帮助。这几个月的考研旅程我最大的感受就是要敢于破釜沉舟,不要怂,一定要确定好自己的目标。机遇与挑战是并存的,推免也是一场心态战,推免过程中会遇到各种各样的困难,会遇到很多次失败,以及会出现迷茫、焦虑、烦躁等消极情绪,这都很正常,关键在于如何面对解决。心态出现问题的时候就要及时调整,所以有一个自己热爱的兴趣爱好很重要。

在推免路上有些事情一定要注意。比如拖延症的问题,我的拖延症比较严重,很多事情都是拖到了最后再做,熬夜也变成常事,导致在有些事情上因为准备不充分吃了亏,凡事都要提前准备。关于果断,推免路上会面临大大小小的选择,在很多选择面前不要犹豫不决,会浪费很多时间和精力,在大事上该慎重还是慎重,小事情没有必要太过纠结。

当然也不要过度紧张,不管你受了多大的打击,一定不要放弃,不到最后一刻也不要放松,相信自己,下一个幸运的就是你!

 


辜予姝

个人简介

本科专业:视觉传达设计

成绩排名:7/112

推免去向:山东艺术学院

推免专业:视觉传达设计

心得分享

对于推免,我能给出最好的一个建议就是:尽量做好身边所有的事情,有些可能不尽人意,但是永远会有收获,或快或慢,绝不迟到。

在学习上,我会把自己热爱的东西和学习、创作上能接轨的地方联系起来,朝着效果更突出、想法更新颖、方式方法更独特的方向前行。

有目标有计划地前行,效果会更好;走一步看一步的方法也没有那么差劲;具体问题具体分析。同学和朋友之间是“良性循环”,相互促进,相互打气。很多事情刻意追求太多,操之过急,反受其噬;保持良好心态,不论是生活、学习还是情感最终都会是健康快乐的。塞翁失马,焉知非福;不到最后谁都不知道自己是不是匹黑马。

 


卢锦程

个人简介

本科专业:环境设计

成绩排名:4/120

推免去向:山东艺术学院

推免专业:环境设计

心得分享

获得推免资格是学校对于我三年来学习成果的认可。我认为考研是漫长的征程,我们应该稳住心态,大胆尝试,积极备战。

1.自信平和,不抛弃不放弃。相信自己,不要动摇自己的初心,考研的道路上不是一帆风顺的,会有很多诱惑和流言,但请不要理会这些,找准方向,去做就是了。相信自己,越努力越幸运!

2.拿得起放得下。有机会推免就去争取,推免不了或者没有推免到预期的学校也不要灰心,有时候失败带给人的成长感悟比成功还要深刻,推免不了还可以选择考研、找工作或出国。毕竟,我们的生活丰富多彩,不是只有学习和考试。

 


陈奕帆

个人简介

本科专业:环境设计

成绩排名:6/120

推免去向:山东艺术学院

推免专业:环境设计

心得分享

考研是一场马拉松,跑完这场比赛,靠的是一步一个脚印和日积月累的汗水,在平时就要做好细致踏实的学习,记好笔记并做好复习。首先,大家要确定好自己的目标院校,可以从身边学习比较好的师哥师姐身上汲取经验和教训,并请教比较好的学习方法。平日里,认真学习研究学校安排的课程,做到认真听课和复习。其次可以多参与一些社团活动和社会实践活动提升自己的能力,每天呆在图书馆里放弃接触他人和社会的机会,其实是另一种概念上的懒惰。

推免期间,最重要的是放平心态。不要总是焦虑,有这个时间不如多看看书或者干干自己喜欢做的事,转化一下心情。焦虑是最没有用也是最没有效率的事情。知道推免需要做什么,尽全力去做就是了,终点固然重要,路上风景也要去欣赏。

希望学弟学妹们扎扎实实,把握现在,才可能抓住充满可能的未来。

 


吴雨桐

个人简介

本科专业:环境设计

成绩排名:7/120

录取offer:上海理工大学

推免去向:上海理工大学

推免专业:环境设计

心得分享

考研是一个需要坚持很久的事。本科的课程都需要用心地学习和对待,成绩对于推免来说是非常重要的,平时的作业大多都是要放到作品集中的,所以一定要认真完成。同时要通过英语四级的考试,六级能通过就更好了。

想要推免好学校,就要提前做好准备,积极参加专业类的比赛,有一定的学生工作经验、实践活动,都会为以后的推免加分。

推免期间,一定要及时关注意向学校的信息,不要错过任何一个信息,不怕失败,多尝试,也许会得到意想不到的收获。调整好心态是成功的前提。

只要你一切准备好了,就会得到满意的答复。

 


王祯

个人简介

本科专业:艺术设计学

成绩排名:1/26

录取offer:江南大学

推免去向:江南大学

推免专业:设计学(设计历史与理论方向)

心得分享    

考研是一段艰辛的旅途,是过往三年来不间断努力的结果。需要的更是强大的自律、合理的时间规划以及持久地付出。

追求梦想的道路从来不是坦途,大学是不断挑战、不断突破的历程,充满了未知与不确定性。在学习的过程中,会面临多门课程齐头并进,会难以兼顾学业和兴趣,也会遇到突如其来的困难。在诸多因素的影响下,面对环境的变化唯有磨合适应,静心总结、做出调整,相信自己在挫折中的磨砺与成长,一往无前,乘风破浪。要满怀热爱,拥抱自身责任。满怀热爱才能有动力,拥抱责任才能有作为。

 


陈蔚希

个人简介

本科专业:工艺美术

成绩排名:1/41

录取offer:福州大学

推免去向:福州大学

推免专业:工艺美术

心得分享

考研不能临时起意,而是靠长时间的累积,有条不紊的规划与实践。在平时的课程学习中要做到精益求精,很多时候并不是去跟别人比较,而是一直不停地跟自己做对比:今天有没有比昨天更有进步?老师提出的要求都做到了吗?在要求之外还有什么是自己可以摸索着做得更好的?

考研是一场很漫长的过程,充满着煎熬和焦虑。因为在最终结果出来前都是未知数,所以心理压力会比较大,对于做二手准备也很难专心去对待。所以对于专业课知识的累积和巩固是很重要的,不能只是为了应对考研。在推免复试中面对考官的问题,有牢固的基础知识,回答起来也会比较得心应手,而且在做好推免失败的二手准备时也会比没有积累更有条理。

认真对待学习是作为学生所能够对自己最负责任的模样。相信自己!在经过沉淀后,一定会在不久的将来有收获!

 


孙增瑞

个人简介

本科专业陶瓷艺术设计成绩排名:2/41

推免去向:山东艺术学院

推免专业:陶瓷艺术设计心得分享

纵观我身边的同学,出国也好,推免也好,考研也好,那些付出了努力的同学,最终都会得到满意的答复。做事情最忌讳的就是想得多做得少,不要在没有做出任何努力之前就怀疑自己能否成功,很多同学想要考研,但遇到挫折时又打退堂鼓,甚至直接放弃。我只想说,考研其实不是一件容易的事情,明确目标后一直努力就一定能成功。        

不要让自己在找工作、考研的时候后悔曾经的自己没有好好学习,没有利用大好的大学时光,做一些有意义的事情。想引用一句话,“当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”在大学毕业的时候,有勇气说出:我度过了一个有意义的大学,我不后悔。无论你想选择什么样的道路,看的是远方,最好早做规划,才不至于最后着急。注重基础知识,有了好的基础,之后的研究才能继续。祝大家在追逐梦想的道路上,一直走下去。

 


王振鑫

个人简介

本科专业:产品设计

成绩排名:1/35

录取offer:山东大学、武汉理工大学

推免去向:武汉理工大学

推免专业:工业设计

心得分享

推免是一场对自己综合素质的考查,在这期间要学会如何寻找机会、规划时间、如何认识自己以及表现自己。

在设计推免这件事上,我认为最重要的是平时的沉淀和累积,让自己具备成为设计师的基本素养,对设计拥有比较全面的认知。作为一名大学生,我认为应该拥有一个前瞻性的目光以及持续学习的能力。

虽然有幸能够获得推免资格,但我并不认为我是一个很优秀的人,身上还存在很多缺点,但我认为不断地学习才是活出人生意义的根本。

最后,由衷地感谢这段时间曾帮助过我的老师和同学们。


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014