——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

设计学院副院长远宏受邀参加2021年全国艺术专业学位研究生教育指导委员会艺术设计专业分委会工作会

作者:  时间:2021-11-03

10月23日,由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办、江西师范大学承办的“2021年全国艺术专业学位研究生教育指导委员会艺术设计专业分委会工作会暨研究生教育论坛”在南昌隆重召开,设计学院远宏副院长应邀参会。


全国艺术专业学位研究生教指委副主任、北京师范大学艺术与传媒学院原院长周星教授,全国艺术专业学位教指委委员、美术设计分委员会召集人、中国高教学会设计教育专委会副会长兼秘书长、清华大学美术学院何洁教授,设计学类教指委副主任、中央美术学院设计学院院长宋协伟教授,中国美术学院副院长韩绪教授,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、中央音乐学院学位管理办公室主任宋慧文副研究员,以及来自全国多所高校的院校领导、艺术设计学科带头人出席了本次会议。

此次会议对提升我国艺术学专业学位研究生教育水平、促进内涵式发展有重要作用。全国艺术专业学位研究生教育指导委员会副秘书长宋慧文汇报了2021年全国艺术专业学位研究生教育指导委员会的工作情况,全国艺术专业学位研究生教指委副主任周星教授做了题为《新文科建设关照下的设计学科独特性思考》的主旨演讲,中国美术学院副院长韩绪教授的演讲以《双一流建设背景下的设计学科新探索》为题,武汉理工大学设计学院院长潘长学教授和江西师范大学美术学院毛小龙教授分别以《艺术设计研究生教育与社会服务的力量》《问题意识导向下艺术硕士培养模式改革思考》为题做了汇报。

远宏副院长分享了我院依托综合类艺术院校的优势,在主动承担重大艺术设计任务、提升公共文化服务品质、积极服务山东文化强省建设方面所取得的成就。同时,他结合当前艺术专业硕士学位教育的现状,就课程设置、人才培养、水平评估工作及艺术博士专业学位申报等重要议题同与会专家做了广泛而深入的交流与探讨。我院艺术设计学专业米华副教授在分论坛做主题发言,汇报了我院在专业学位研究生教育改革方面的探索实践,并就专业学位硕士论文改革等工作与分组论坛召集人中央美术学院设计学院院长宋协伟教授、中国美术学院副院长韩绪教授及兄弟院校参会代表展开了研讨。

 


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014