——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

“定格文明记忆,展现文明校园”摄影大赛开始了

作者:  时间:2021-11-05

当相机的镜头缓缓地

聚焦在美丽的山艺校园时

你看见了什么

是宽敞的街道干干净净

不见一片废纸

是宿舍楼下的共享单车

被自觉地摆放成一条直线

是食堂窗口排起长队的自觉谦让

是同学们和老师擦肩而过时

彼此微笑点头问好

......

 


那么现在

我们诚挚邀请

每一个善于发现生活

愿意记录

校园文明瞬间的你

一起参与文明校园随手拍的活动

定格文明校园记忆

 

作品主题

秋天的最美角落

 

作品内容

参赛作品应与文明校园相关。作品内容健康向上、主题鲜明、情节简明易懂,符合大学生积极向上的校园文明风气,符合文明校园的主题,具有相应的内涵和表现力以及一定的视觉冲击力。

 

作品要求

1.作品应结合活动主题,内容健康,积极向上,新颖、创新。摄影范围限制为山东艺术学院长清校区范围内。

2.拍摄角度自由把握,照片可以是单照也可以是组照,如果是组照参赛,则一组作品控制在3-5张,组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观或人物。

3.作品必须保证原创,合成及拼接照片、以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的作品不予参选。

4.作品最好附与内容相关的照片介绍,50字左右,可以是由画面联想到的美丽诗句,也可以是你选择拍摄此处景物的初衷。

作品规格

摄影作品为相机、手机拍摄,彩色,黑白均可。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。作品以两种形式展现:照片和VLOG视频。照片除可做亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图裁剪外,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。提交作品应为不小于2MB的JPG电子文档,且尺寸不低于2048像素(以短边计算)。   

视频时长不得超过五分钟。


活动时间

作品征集时间:

11月5日至11月8日

线上投票展示时间:

11月10日至11月13日

 

评选方式

采取线上投票方式进行评选,选出同学们心中的最美作品!


报名方式

通过电子邮件投稿。投稿摄影作品、视频创作,将图片或视频及文字说明命名为“学院-姓名-联系电话-学号”打包发送至邮箱168281585@qq.com


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014