——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务

设计之声 | 以设计之名,聚青年之锐,应当下之问,发时代之声——设计学院“设计之声”宣讲团成立

作者:  时间:2024-10-02

为了强化学生思想政治教育,注重正面价值观的引领,弘扬精神与信仰的力量,培养爱国主义情怀,引导学生感受时代变迁,提升学生文化自信,用青春的力量发声,让大学生作为红色基因、红色血脉的重要传播者、中国好故事的讲述者,设计学院学生党员、教师党员、党员发展对象和入党积极分子身体力行,勇敢发出青年之声,成立设计学院“设计之声”宣讲团。2024年9月29日,设计学院“设计之声”宣讲团成立仪式在设计学院会议室举行。设计学院党委书记张艳、副书记高小梅、专业教师代表郑晓迪、袁小伟、团总支书记学工办主任刘霞、辅导员关翘及宣讲团成员和团员青年代表参加启动仪式。启动仪式由团总支邱秀敏老师主持。

仪式伊始,邱秀敏宣读了设计学院“设计之声”理论宣讲团实施方案及成员名单。党委副书记高小梅为“设计之声”宣讲团团长授旗。刘霞、关翘老师为宣讲团核心成员颁发聘书。

随后,唐盈盈作为宣讲团成员代表发言,她表示宣讲团全体成员将珍惜宝贵的学习机会,在实践锻炼中努力成长,结合学院设计文化特色,以美育为载体,用青春的力量发声,传承优秀传统文化、传递党的最新理论、讲述中国故事、弘扬中国精神,成为红色基因、红色血脉的坚定传播者。

团长张佳梦为“设计之声”宣讲团做首场主题宣讲,充分展示宣讲团的实力和风采。

设计学院党委书记张艳对“设计之声”宣讲团提出三点希望。一是要在学习上下功夫。围绕“大学生理论宣讲综合能力提升”,从选题、素材积累、宣讲形式创新、受众影响力覆盖、宣讲团队建设等方面勤于思考,进一步发挥“艺术”优势,因地制宜,结合时事热点、大学生兴趣点等,做好团队建设、找准宣传点、用好青年话语,提高宣讲实效。二是要在党建带团建上下功夫。宣讲团的宣讲与实践应从党支部、团支部建设互相促进的角度展开,以党建带团建,不断提升政治理论素养,锻炼宣讲能力,增强凝聚力。以宣讲团为重要载体,激发学生学习先进思想的主观能动性,不断擦亮“设计之声”宣讲团名片。三是要在持续创新上下功夫。围绕同学们的兴趣点和社会热点选取案例,将理论知识转换成同学们听得懂、听得进的大学生语言。从小故事读懂大道理,以小切口解码大格局,以小作为诠释大担当,通过把“国家事”和“个人事”相结合,增强宣讲感染力、引导力、凝聚力。

下一步,设计学院“设计之声”宣讲团将坚持“以设计之名,聚青年之锐,应当下之问,发时代之声”为宗旨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行全员、全过程、全方位育人的理念,结合学院设计文化特色,以美育为载体传承优秀传统文化、传递党的最新理论、讲述中国故事、弘扬中国精神,力争做到“有意义与有意思”“声入人心与声入我心”,凝心聚力、以文化人,打造青春能量场,引领广大青年坚定理想信念、提升理论素养,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做新时代主动担当作为的奋斗者,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014