——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务

【百万大学生进社区特辑】青春志愿筑梦行,国庆佳节爱心扬

作者:  时间:2024-10-08

金秋十月,丹桂飘香。五星红旗,迎风飘扬。10月1日至2日,“设计正青春”志愿服务团队来到文昌社区,与孩子们一起共度两天,用画笔描绘祖国的山川河流,挥洒对祖国的热爱,为伟大祖国送上最真挚的祝福。

孩子们清澈而稚嫩的眼底,映照出的是我们需要守护的璀璨未来。志愿者们向孩子们讲解国庆节的由来以及相关习俗,和孩子们一同观看爱国电影,让每一个孩子都了解我们伟大祖国的峥嵘历史,了解着那些永不磨灭的英雄事迹,抚去岁月的轻尘,直触历史的心跳。

小小邮票,方寸之间,见证历史峥嵘,呈现时代万千。志愿者们以邮为媒,借助一枚枚精致的邮票,点燃孩子们的兴趣与热情,引导孩子们以独特的方式记录新中国成立75周年的辉煌时刻,描绘出庄严的天安门广场以及寓意和平的小白鸽。

瓷韵流转,古韵今风。在五千年悠悠的历史长河中,瓷器作为我国的文化瑰宝,一直流传至今。讲述瓷器的发展历程,就如同在诉说中华民族所经历的曲折多变、兴衰起伏的历史。

师生共绘,祝祖国华诞。志愿者们耐心地带领着孩子们,共同协作绘制一幅宏大的画卷,他们手把手地指导着每一个孩子,用画笔在画卷上尽情挥洒,一笔一划间都蕴含着对祖国深深的祝福与热爱。

我们生在红旗下,长在春风里。我辈少年必将全力兴邦,以清澈的爱,捍卫山河无恙,共祝华诞万长。

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014